e1957, спасибо!
Но я что-то не поняла, разве не всех усыпляют при такой операции? Мне сказали, что буду спать, снотворное дадут. Для меня "присутствовать на операции" - просто невозможно! Я тронусь умом, если все буду видеть и слышать:-(((((((
Я оперировалась по квоте в ЛРЦ, там такой поток пациентов, что ко мне даже анестезиолог перед операцией не приходил. На предоперационном инструктаже всех успокоили, что желающих погрузят в сон. Так что теоретически должны учитывать пожелания пациента. Я тоже чрезвычайно труслива, и потому для меня поначалу было шоком, что усыплять никто меня не собирается. В Вашем случае, думаю, будет индивидуальный подход, и Ваши пожелания будут учтены. Но, несмотря на ужас, который я испытала поначалу, могу Вас уверить, что ничего страшного я не испытала, кроме скуки, никакой боли или малейшего дискомфорта. Правда, поначалу присутствовала тревога, а вдруг я что-то почувствую. К тому же, помимо эпидуралки, в вену вводят, видимо, еще что-то успокоительное. Это снижает тревогу и напряжение. Да еще мне повезло с анестезиологами - и врач, и сестра составили замечательный тандем, все время хохмили, так что, я развлекалась, слушая их разговоры, сама с ними беседовала.vikatika писал(а):разве не всех усыпляют при такой операции? Мне сказали, что буду спать, снотворное дадут

Так она еще их смешила! Говорила ассистенту, чтобы тот следил за хирургом. Слишком уж тот расстучался по ее ноге! А то переборщит и придется ей на куриной ножке потом прыгать! Я с ней рядом 3 дня лежала, у меня от нее живот болел от смеха! Не бабка, а сплошной позитив!oceola писал(а): Мне сказали, что во всех цивилизованных центрах можно записать на диск свою операцию, конечно за отдельную плату.
После прочитанного здесь поняла,что после операции жизнь только начинается.Спасибо ВАМ всем за надежду.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей