aleksandra_fesenko, и здесь Вы оказывается отписались:) Добро пожаловать в наш тесный круг. Я тут отписывалась раньше под ником Zheneva, но почему-то не смогла зайти в свой старый аккаунт, поэтому теперь так буду именоваться:)
На самом деле я Вам очень сочувствую, первые недели реабилитации - очень тяжелые, и особенно тяжело - понимать, что ты не сможешь восстановиться так же быстро, как пациенты с простым эндопротезированием. Историю моей первой операции можно прочитать выше, но мне уже сделали вторую, так что обновляю информацию:) Вторую операцию делали по той же методике, т.е. с укорачивающей остеотомией, но в этот раз удалось поставить короткую ножку, поэтому реабилитация проходит гораздо легче. К слову сказать, меня тоже на второй день поднимали. Но только постоять чуть-чуть, ходить я не ходила, нога казалось каким-то чужеродным поленом:D Но потом стала потихоньку ходить на ЛФК, на физиотерапию. Магнит мне назначали, от отека очень здорово помогает. Выписалась из больницы, стала ходить по ступенькам, потом на улицу выходила - сначала один раз в день, потом два, потом три. Через полтора месяца перешла на трость, потому что с одним костылем мне было неудобно. Через два месяца съездила к врачу, сделала снимки, вроде все срастается хорошо. Врач сказал, что можно уже без трости ходить, но я пока побаиваюсь, все-таки хожу я очень много, а перелом еще не сросся до конца, поэтому дома хожу без трости, а на улице - с тростью. Занимаюсь на велотренажере, начала делать уборку, тоже для мышц хорошо, я думаю:) Первое время после велотренажера очень сильно мышцы болели, но теперь уже редко, только если сильно перенапрягусь. В ванной стараюсь в воде растяжку делать, уже могу попой коснуться пяток, но без воды пока никак... В принципе, я операцией довольна, хотя, как я уже говорила, в первое время очень тяжело с этим переломом, да и вторая нога, которую я оперировала в прошлом году, иногда болит от нагрузки. Все-таки недавно оперированную я стараюсь беречь, и на нее большая часть нагрузки приходится. Но стараюсь держаться на позитиве. И Вам тоже советую думать о хорошем:) Мы с Вами ровесницы, и я, как уже говорила, после прошлой операции успела на каблуках походить, так что и у Вас получится:) Если захотите пообщаться, то в профиле есть мой электронный адрес и телефон? а выше на странице есть мой логин в скайпе. Всегда рада новым знакомствам;)
Pelican123 и Beba, как у вас дела? Совсем вы что-то пропали;) Буду считать это хорошим знаком:)
лёжа в кровати пока не поднимается. Методом научного тыка
подобрали подпяточник для выравнивания - 3 см более менее удобно, хотя просится все 4, но ношу пока 3 см. На улицу ещё не спускалась(( в субботу буду пробовать лестницу
. как меня заносили в квартиру с больницы - не помню, день прошёл тогда как в тумане. Подпяточник планирую уменьшать на полсантиметра каждые 2-3 месяца, чтобы постепенно таз выравнивался, надеюсь мой план сработает. Я тут от скуки играла в травматолога
ну 2 см должно быть. Я ещё думаю, что от страха нажим и упор на ногу не делаю, может поэтому ещё дополнительная длина ощущается. Мне ровно 2 месяца упор на ногу 20 кг рекомендовано делать. Сколько это на глаз определить не могу, поэтому не давлю совсем, ещё недельку точно потерплю. Всем здоровья!
по прибору КТ, показал снимок врачу, он также говорит что ставить эндопротез, но со временем это место может разрастатся сухожилиями и мышцами и найти новое место, и боль может прекратится! Прописал опять аркоксию пить 90-60-30 мг по 14 дней 1 таблетку. Но по квоте я не буду делать если сделаю, только платно. Упражнения немного помогают делаю их два раза в день. Вот такие дела... я тоже сейчас думаю что делать, или ждать или на ура ложится под нож???