doetu » Вс мар 04, 2012 1:24 pm
Кальций. Все правильно, если человек в течении нескольких месяцев может выпивать каждый день по 1л. молока или др. , то все в порядке. Но много людей не любят молочные продукты, а некоторые их не переносят. Как быть? По поводу диссертации. Процесс резорбции( рассасывания кости) и синтеза идут одновременно, просто в первое время преобладает резорбция, а потом усиливается процесс синтеза и к 15 месяцу протез окончательно обрастает костью. Не знаю, почему не назначают денситометрию. Она имеет значение, скорее, для прогноза отдаленных результатов. Если есть признаки остеопороза, то протез расшатается быстрее. Для женщин старше 45 это актуально, остеопороз достаточно распространен, но выявляется редко, да и заниматься им начали не давно. Боковая нагрузка. Правильне сказать- поперечная. Протез, в основном, подвергается осевой нагрузке. Пример: Забейте в землю металлический штырь. Наступит момент, когда он дальше не идет. Забивать дальше или вытаскивать трудно. Расшатайте его из стороны в сторону( поперечная нагрузка). После этого можно легко вытащить или продолжить забивать. И наконец. Я знаю, как пишут диссертации. 80% шелухи. И медицина наука не точная, врачи знают_ что бы ты не сделал, всегда можно доказать, что ты сделал не правильно. И научные школы бывают разные. И сроки наблюдения не большие. И интерес фармкомпаний можно предположить. Если бы они доказали, что прием препарата удлиняет срок службы протеза на 5-10 лет, то да. Но ЦИТО не самый отстойный НИИ в России и явную лабуду они не пропустят. А решение принимает каждый сам.