denis73- если кладут, то думаю всё будет нормуль им просто не хватает макулатуры для решения, чтобы прикрыть себя перед злым начальником.
Ну вот, решил отчитаться. После начала моих похождений ( с июля форма 88 для МСЭ), где мне отказали в инвалидности, Главное Федеральное МСЭ ( как вы уже знаете из написанного выше) отправила на экспертизу в больницу ( рядом находится). В назначенный день прибыл туда и всё поехало заново. Опять анализы, снимки, ЭКГ, профильные специалисты ( невролог, психолог, описание снимков и т. п. ). В общем недели 2 и ура комиссия. Был там за главного дядечка хороший, правда вопросов много всяких задавал ( и даже не по теме), но итог положительный - будут рекомендовать 3 группу инвалидности в комиссию МСЭ ( федеральную), которая в свою очередь пишет свою! Рекомендацию для МСЭ по району!
. Получил из больницы справку о том, что прошёл у них экспертную комиссию и отправился домой ждать вызова ( приглашения на 3 группу), но не тут-то было... Два дня назад позвонили из Федеральной МСЭ и сообщили, что группа мне одобрена, но
нужно собрать ещё раз форму 88 ( в поликлинике) и теперь снова можно будет идти в районную МСЭ
. В общем это дело не лёгкое - проходить комиссии
. Жду пока высланного решения из Федерального бюро и с ним в
в четвёртый раз!!!!!! Проходить специалистов
. Нашей бюрократии нет предела УРА !!!
.
Дельный совет вам, чтоб не попасть как я ( мне в свою очередь тоже посоветовал - врач один) - " БУДЬТЕ БОЛЬНЫМ", не надо строить из себя " бравого солдатика" , а наоборот ВЫ пациент и нуждаетесь в помощи!!! Все объяснения , что организм ослаб и " состарился" раньше времени - никого не волнует- значит нужно играть!! Идите на приём ( комиссию) с палочкой( тростью), говорите, что совершенно не уснуть без обезболивающих препаратов ( посильнее лекарства), жалуетесь на боли в спине ( поясничном отделе, наверняка есть грыжи позвоночные), проходите метров 300-500(1000) и обязательно нужно присесть, а лучше прилечь..., тяжёлые сумки нести совсем в невмоготу , ну и подобное. Лучше будет если в Вашей амбулаторной карте будут присутствовать 2-3 записи врача ( хирурга) об обращении по болям в спине. Ещё раз говорю нужно произвести впечатление пациента ( больного), Вы же не ходите в плавках в театр?
. Тогда и можно будет заиметь положительное решение об инвалидности.
P. S. Я ещё напишу чем закончилась моя эпопея, какое решение комиссии было принято и на сколько мне дадут инвалидность.