В подшипнике- качения , а в жерновах - скольжения (трение) о котором говорим.
Это разные вещи. Вспомни физику ! Качение и скольжение !!!!
В подшипнике шарики катаются между 2-х обойм такой же твердости вроди .
Пещинки попали между шариками и обоймой , прижало шар к пробивоположной обойме и он не
катиться дальше. Подшипник заклинило . А сустав- это жернова . И не заклинит его , так как
нет жесткого ограничения (ну нога вообще при шаге провисает на мышцах суставной сумки).
Там именно истирание . Аналогии ваще нету никакой .
Я не согласен с ИХ словами
"Появление керамического дебриса приводит к катастрофически нарастающему
износу пары трения (как керамика-полиэтилен, так и керамика-керамика)"
Потому что самое твердое что есть в суставе керамика-керамика -это керамика и
кер. дебрис ТАКОЙ ЖЕ ТВЕРДОСТИ .НиФига никакого катостроф. износа не будет !
Не будет !!!! Обычный износ трения керамика-керамика , по словам амеров- 0.04мм3 в год.
Все остальное- мягкое, мои жернова это просто перемелят (а подшипник твой - заклинит
) .Никакого катостроф. износа не будет для кер-кер .
А если кер-ПЭ- да там все так и будет .
Думаю те парни что ту статью накропали - еще и литейщики... пушечку они отлили .......чтоб отличаться хоть чем-то ...
давай рассмотрим другой вариант, шаровая опора в автомобиле! Ты знаешь из-за чего она накрывается и принцип её действия? И для чего там стоит резиновый манжет?Может эта аналогия, будет понятней для тебя! И как ТВОИ жернова" перемелят" по анологии с шаровой - наивный
!
И если ты повнимательней посмотришь эту ссылку то найдёшь указания на зарубежную, любимую, твоему сердцу, литературу. А вообще, этим " парням" можно было обойтись и своим опытом, не одну тысячу человек, они поставили на ноги и не один десяток тысяч, они установили протезов различных пар трения, но я так понимаю, даже эти доводы, для тебя не аргумент, ведь знания токаря гораздо убедительнее, однако, когда токаря припрёт, бежит к ним за помощью, засунув свои знания, глубоко и далеко!
И что происходит с механизмом, который плохо работает?