ksakir » Сб май 05, 2012 8:33 pm
вот что нашёл я:
В функциональном отношении большеберцовый нерв в значительной мере является антагонистом малоберцового нерва. Двигательные волокна большеберцового нерва иннервируют мышцы сгибатели стопы, мышцы сгибатели пальцев и мышцы ног, поворачивающие стопу кнутри.
Чувствительные волокна большеберцового нерва иннервируют заднюю поверхность голени, подошву и подошвенную поверхность пальцев с заходом на тыльную поверхность концевых фаланг и наружный край стопы, состоящий из волокон малоберцового и большеберцового нервов.
Так как малоберцовый и большеберцовый нервы являются ветвями седалищного нерва, думаю задет именно седалищный нерв, при наших операциях это одно из осложнений. Как написала Наташа, нужен хороший невролог, найти его ещё одна проблема, но выхода нет, хирургу пофиг. Вы же подписывали бумагу перед операцией, что предупреждены о возможных осложнениях. Обезбаливающее, лучше колоть а не пить. У вас же есть ведомственная поликлинника, неужели нет хороших спецов? Что до сна и без этой неприятности не спал почти месяц, так что хорошо понимаю, как это выматывает, для меня ночь была кошмаром. А днём ничего не беспокоило.