- нормальный у меня 72-73, а "отъелся" до 78, сейчас стараюсь питаться правильно и пару кило сбросить. Оперировался по ОМС в АНО ЦКБ Святителя Алексия, Москва, на всю подготовку и т.д. - 3 недели и на операцию. До этого год в этой клинике пытался лечиться консервативно - лекарства, ЛФК и т.д. - не помогло, ну я , в принципе и не ожидал большого результата. Операция по ОМС, но пару трения покупал сам (керамика-керамика) - т.к. возраст позволяет (34 года) + выразил желание на консультациях вернуться к работе поскорей (работа связана с перелётами , 50-60 поездок в год). Со спиной - была грыжа когда-то , лет 5 назад, вылечили без операции, спина больше не беспокоит.[/quote]Pyrojok писал(а):Добрый день! Да, пару трения покупал сам, видимо, в разных больницах разные подходы..
По грыже - начались "прострелы" в ноге, потом онемела стопа, пальцы перестали двигаться.
В тот момент жил в Спб, название клиники точно не помню. Сразу сделали МРТ, определили грыжу и защемление седалищного нерва. Кололи Мовалис, Мильгаму, Актовегин. Через неделю Мовалис в таблетках, сказали идти на массаж (отходил 3 недели) и физиотерапию (2 недели, что-то там с током делали на ступне). В итоге через 3-4 недели всё прошло (боли ушли, движения вернулись).
Врачи в связи с этим назначают кучу всяких лекарств, мазей, обезболивающих. НО! Я никогда не лечилась от этого недуга, как то с детства привыкла к боли, а потом вообще начиталась, что все эти лекарства нифига не помогают и в итоге все равно надо делать операцию, только еще и ЖКТ и другие органы страдают от всех этих лекарств. С первой ногой все очень быстро произошло, там и лечить уже было нечего. А со второй картина иная. Вот скажите, кто болел сильно и продолжительно до операции, много лечился - помогают ли действительно эти всякие препараты? или все это туфта, просто время протянуть? И как сильно такое лечение отражается на здоровье? Спасибо, если кто ответит, просто хочу знать мнение других людей)
Поэтому не тяните и повторяйте свой положительный опыт.

Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей