Доброго времени суток! Прооперировали меня в Чебоксарах 28 апреля. Центр замечательный. отношение прекрасное. Операция прошла успешно, выписали на 10 день, т.к. температура держалась. Пока брожу на двух костылях, до конца этого месяца.
Эту ветку прочитала до операции и сейчас перечитываю, очень много полезной инфы. Жаль, что сейчас он затих, нет такого живого общения как лет 5 назад
Кто только собирается на операцию-не переживайте, сама долго боялась и оттягивала, оказалось-самый страх в предоперационной, до успокоительного укола
Зато потом-больше не было этой нудной боли в течении 24 часов. Вообще операцию как то по другому представляла,с учетом своих предыдущих. Оказалось все не так страшно, или мне с Центром так повезло
. На операцию увозят в одноразовой рубашке, в памперсе (никаких клизм вам) и под одеялком. Во время операции почти ничего не чувствовала, только когда забивал в сустав протез, и потом, когда как бы меня растягивали-наверное головку во впадину вставляли....ну это я так думаю
Меня обычно в операционной трясет от страха и холода, а тут даже фен обогревающий меня грел.Устала только на боку лежать
Операция по времени шла около 2 часов.
В "палате пробуждения" удивило, что на месте операции-только наклейка-пластырь, я ж ожидала чего то громоздкого, с трубками и т.п.
Ан нет, аккуратная наклеечка, перевязали которую на пятый день, потому как сухо все было под ней.
Когда температура моя на пятый день подскочила, меня доктор мой замечательный отправил на всяческие исследования, и ко мне разных врачей пригласил. Назначили капельницы и физ лечение и все нормализовалось за пару-тройку дней.
Сустав поставили "Смит энд Нефью", 32, система 3-R металл-полиэтилен. Теперь дай Бог, чтоб косточки мои с ним сдружились и остеопорозом каким не страдали, сам протез должен служить долго.
Сейчас делаю зарядку-в Центре рекомендованную, утром и вечером минут по 20 за раз. И гуляю раз в день минут по 40-50 мин. Хотела тут побольше как то походить, вроде самочувствие позволяло, так к вечеру температура 37, 1 появилась. Теперь берегусь. /
Местный травматолог пока ничего не назначает, хожу только продлевать больничный