Njura писал(а):
Добрый день, Татьяна! Рада, что у Вас все отлично!!!
Вы когда делали первый раз снимок сустава? А поехали во Вредена к своему хирургу только через 6 месяцев? Как-то страшновато полгода быть предоставленной самой себе...
Когда Вы расстались с тростью? (Сама еще не перешла на нее, но уже интересуюсь..)
Здравствуйте. Что-то глюкануло в моей почте и ваше сообщение не отразилось у меня Потому запоздало отвечаю
Я первый снимок сделала через 3 месяца,как велел поликлиничный ортопед мой
Я сразу на оба сустава попросила направление у него ( тип мне во Вредена так велели,а на самом деле самой было очень волнительно,что там мой второй сустав после нагрузки двойной послеоперационной на него)
Ему же снимок показывала свой Он дядька вредный жутко,но на мои снимки отреагировал очень радостно Раза три сказал,что все просто ОТЛИЧНО!!! Это успокоило
Перед поездкой во Вредена сделала еще раз снимки и со свежими поехала к врачу
Я с костылюгами и тростью расставалась по плану: 6 недель костыли и столько же трость
Делали операцию 15 января На день рождения младшего ( 12 апреля) я первый раз пошла на улицу без трости и в туфлях на платформах

До этого по дому неделю тренировалась без трости ходить,а на улицу с тростью
Помню дочь старшая все волновалась,что мне еще неделю с тростью ходить,а я уже без нее шляюсь по дому
Njura писал(а):Упражнения по разработке сустава Вы как долго делали?
Проходили ли реабилитацию спустя 6 месяцев после операции? (У меня в выписке реабилитация (так называемое восстановительное лечение - ЛФК, массаж, физиолечение) назначена по истечении 6 месяцев).
Вам дальнейших успехов в реализации своих планов!!!
я после дня рождения сына заболела сильно: коньюктивит,потеря голоса и отит с потерей слуха

Видимо операция иммунитет сильно подкосила В итоге двойной курс антибиотиков ( две недели) и безвылазное сидение дома-почти на две недели я гимнастику забросила,а с бассейном и вовсе пришлось распрощаться,хотя он то отлично разработал мышцы после операции
После снова стала заниматься со жгутом Постепенно стала делать планку ( руки-ноги)
Летом показалась оперирующему и получила от него добро на дальнейшее разрабатывание мышц Стала держать боковую планку и продолжать тянуть мышцы,чтоб таки дотянуться лбом до пола и удержать попу на пятках ( сидя на полу)
Через пол года я не поехала в санаторий Почитала отзывы и решила,что лучше на морЭ
Там снова активное плавание и песок помогли
Массаж делаю себе регулярно вибро поясом)) Гимнастику делаю регулярно,ну и самокат-волшебная штука
Муж говорит,что мышцы попы на 90 % уровнялись ( раньше больная сторона была весьма в грустном состоянии,сейчас сама в зеркало любуюсь

)
Самое главное не бояться и верить в успех и все будет отлично
Обязательно мышцы в тонусе держать и тренировать баланс ( на одной ноге учиться стоять),ибо это очень помогает в гололед