Tatiana57 писал(а):Noregretta! Большое спасибо за пожелания! Как ощущения после такой интенсивной реабилитации? Есть улучшения с нервом, кроме снятия болевого синдрома?
Приветствую, Tatiana57! Ощущения после реабилитации хорошие - деньги потрачены незря . Плюс я очень поддаюсь влиянию - если доктор говорит, что что-то поможет, то я верю! Главное, чтобы червяками не лечил Так например, болевой синдром сильно уменьшился от гомепатических инъекций в места боли, хотя у меня был изначально большой скепсис. В плане движения стопы есть подвижки - едва заметные приращения функции, как говорят математики При ходьбе я уже не плюхаю стопу, а более-менее перекатываю с пятки на носок. Думаю, здесь заслуга лфк - все упражнения нужно делать, натягивая стопу на себя. Даже если качаешь мышцы спины. Вообще, ходьба стала более естественной. Сигналы от нерва идут в голову и при пассивном движении, а голова в это время должна все время пытаться "дозвониться " до нерва, поэтому во время ходьбы я только иду и больше ничем не занимаюсь. Голеностоп стал сильнее, но большой палец увы. Посмотрим, что будет дальше.
Пока больше беспокоит поясница со стороны здоровой ноги и "нижняя спина" там же. Увы, мне во время операции выровняли только длину ног, ассиметрия в костях таза осталась, а к ним ведь крепятся мышцы, которые держат корпус ровным. Вот у меня и разбалансировка осталась.Если смотреть на видеоэкран в супермакете сверху, то четко видно как я ныряю плечом. Но боже, все равно в сто раз меньше, чем раньше! И с обычного ракурса, в отражении в зеркалах и витринах почему-то ничего не видно.
Как вы себя сами чувствуете? В чем достижения или наоборот, отсутствие прогресса?