natalochka69 писал(а):Xerfdbyf писал(а):Всем привет!Сегодня у меня возникла боль в передней части бедра примерно в районе середины бедра.После операции прошел месяц.Страх меня просто сковал.Может кто подскажет если что то происходит с протезом как это бывает?Или у кого то так было .До этого такого не было,а сейчас если хочу поднять ногу,возникает боль именно в середине бедра.Очень Жду откликов .
Поле операции у меня тоже была ноющая боль в середине бедренной кости , но потом всё прошло. Скажите, а вы можете лёжа на здоровом боку поднимать оперированную ногу вверх. У меня не получается.
Я такое не пробовала боюсь пока,а просто поднять ногу от дивана вверх могу примерно раз 10 на см 30 вверх.
, боль тупого характера, по середине бедренной кости, чем больше нагрузка, тем сильнее болит, списывалась с врачами - говорят -"Нагрузочные боли, продолжать делать гимнастику и тренировать мышцы", так же читала, что такое бывает после вытяжения ноги, т.е. мышечные контрактуры, они и дают такую боль. У меня боль появилась тоже через месяц после операции, дождалась пока исполниться 3 месяца суставу и пошла на КТ. Пока ждала нащупала уплотнение и уже стала думать, что тромб или спайки какие.....
Все идет по плану, эндопротез стоит нормально, признаков тромбоза нет, все вроде нормально и что вы думаете, еще не знала результаты, но после КТ нога начала беспокоить меня меньше, но еще хожу с тростью, теперь хочу сходить к неврологу, что б уже все исключить, если нога, конечно еще будет болеть, протестирую
ее на днях и просто дальше буду разрабатывать ногу.
крутить педали сидя, я б советовала лучше использовать беговую дорожку, еще очень важно ноги не перекачать, т.к. я видела такую пациентку, она увлеклась и ноги очень сильно накачала, теперь возможности нет поддерживать форму и это все превратилось в жир, так что все нужно делать с умом, походка, видимо не понравилось - "как у утки", у меня такая же и мне тоже не нравиться, здесь помогает беговая дорожка, опора есть и темп можно контролировать и держать спину. Подушку уже тоже можно убирать, ее обычно рекомендуют использовать до 6 недель. А вообще если не болит, наверное уже можно такие нагрузки.
А так - через 4 месяца повторная операция - травматолог сказал: что беречь то, от чего предстоит избавиться? Это он про второй сустав. Кстати, болей в нем при занятиях меньше, чем при ходьбе. В общем, сколько операций, столько и способов реабилитации. Кому-то разрешают одно, кому-то другой. На лфк ходят пациенты с эндопротезированными коленями и бедрами и у всех разная программа, все занимаются индивидуально со своим инструктором. Вот как-то так
Палка портит походку, с ней мы почти бегать можем и о походке не думаем, а без нее стараемся больше))))