MulderFox писал(а):Тем, что после остеотомии нельзя наступать на ногу. И гипс.
надолго гипс? и как-бедро гипсуют?
MulderFox писал(а):Тем, что после остеотомии нельзя наступать на ногу. И гипс.
Написала будущему хирургу письмо, жду ответа. Если и правда остеотомия, то откажусь, тем более шансы на успешный исход 50 на 50. А вообще так оптимистично звучало - пластика головки бедренной кости костным цементом через небольшой разрез 
Tatianis писал(а):MulderFox писал(а):Тем, что после остеотомии нельзя наступать на ногу. И гипс.
надолго гипс? и как-бедро гипсуют?
, но вообще прочитала, что минимум 2 месяца. Хотя за это время мышцы атрофируются. Все-таки надеюсь, что медицина шагнула далеко вперед от банальной остеотомии.lana21 писал(а):Мне делали остиотомию в 96, и пластику тоже, но раньше полгода нельзя было на ногу наступать. Не знаю помогло это или нет но осенью пойду протез ставить.
А какая пластика была? Поворачивали головку бедренной кости, чтобы снизить нагрузку, и гипсовали?MulderFox писал(а):lana21 писал(а):Мне делали остиотомию в 96, и пластику тоже, но раньше полгода нельзя было на ногу наступать. Не знаю помогло это или нет но осенью пойду протез ставить.
Ничего себеА какая пластика была? Поворачивали головку бедренной кости, чтобы снизить нагрузку, и гипсовали?
но ощущения должны быть в зоне комфортности . Сказали что вряд ли до 6 месяцев смогу не хромая ходить без палочки. Надо большими темпами накачивать мышцы, их у меня нет, особенно боковых.termjt писал(а):Привет) 1.5 месяца назад сделали операцию. До операции 3 года ходил на костылях. Мышцы были слабые. И сейчас не могу согнуть ногу 90 градусов. Лежа когда начинаю тянуть ее к 90 градусам начинает тянуть и побаливать в паху. А стоя так еще меньше сгибается. Что нужно делать в такой ситуации? Зарядку делаю, лежа, в верх ногу поднимаю 15 раз по 3 подхода, сгибаю и т.д Можно ее вообще силой сгибать так\растягивать. Посоветует кто нибудь что нибудь? Часто такое вообще бывает что 90 градусов не сгибается, а патом со временем нормально все?
Спасибо

Я почти не лежу, то хожу, то сижу. Наступаю все равно больше на ногу, чем написано в эпикризе. Просто забываю. Меньше стало тянуть в бедре и паху, чувство жжения свелось на минимум. Вчера единственное испугалась, потому что в районе шва и там где стоял дренаж посинело. Сейчас посмотрела все в порядке, видимо нагрузка большая. 
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей