Maxa писал(а):Бесчеловечно как то. Пациент еще должен платить за обезболивающие((( Я ничего с собой не брала. Мне даже мазь "Гепарина" дали в процедурной. чтобы после инъекций не образовывались внутренние гематомы...
мы должны были звонить в звонок и просить обезболивающее, если внепланово
у всех разный болевой порог: в палате соседка лежала, две ноги ей кости на стопах дробили. вот она жару давала. допросилась уколы до того, что ее рвать стало. прибегал в час нгчи анестезиолог и колола ей какой то коктейль
а в соседней палате женщина после операции от трамадала отказалась и мс нам его предложила. это был 5 день после операции и я отказалась, а у этой соседки был шестой и она ширнулась
кстати, вывиха я чет не боялась сильно. прочитала где о, что надо йогай заняться после операции, чтоб сустав вывернуть и стало жить спокойнее

Бесчеловечно как то. Пациент еще должен платить за обезболивающие((( Я ничего с собой не брала. Мне даже мазь "Гепарина" дали в процедурной. чтобы после инъекций не образовывались внутренние гематомы...
У меня через 3 дня будет месяц после операции, максимум у меня болят мышцы, иногда немеет ягодица, с ощущением тяжести. Но в районе аутопластики не болит ничего. Да и заметила, что бессознательно иногда наступаю больше 20 процентов.
, не фантомные имела ввиду, а предвкушение того, что сейчас заболит по старой памяти..... У меня иногда бывает тупая боль в бедренной кости, но намного ниже, чем заканчивается ножка эндопротеза, у меня было много костных фрагментов в полости сустава и доставляли мне боль при каждом движении, вот я и боюсь, что опять заболит,хотя уже болеть нечему, все убрали, что болело и я писала, что мне важно избавится пораньше от опоры, т.к. сильно пострадали плечевые суставы и правы уже на замену, а левый есть шанс спасти. А в районе шва у меня и через пол года есть не приятные ощущения, первому моему суставу уже 6 месяцев, второму 6 недель...
Каких ярко выраженных болей не было, как-то в общем устала. А спину начало тянуть как-то