lana21 писал(а):
Тань а у тебя что с суставом было?
А странно как-то все было: сколько себя помню,занималась хореографией,плаванием,а потом легкой атлетикой бегом,НО травм никогда НЕ БЫЛО!!! В конце 8 класса первый раз проснулась с жуткой болью в правом бедре( ни повернуться,не подвигать) Вечером с мамой пошли к хирургу Этот придурок отправил сдавать кровь на СПИД
и БЕЗ СНИМКОВ отправил в кабинет физиотерапии Там мне прогрели копытце и боль прошла
В след раз вернулась уже почти в 18 лет Хорошо погуляли на даче,сыро было очень в конце августа))) В результате потеря голоса и больная нога
Болела где-то неделю К врачу не пошла Мы тогда с женой брата в доме отдыха с племяшкой отдыхали и некогда было в город выбираться ( и так на дачу меня выпустили) Потом у подружки на свадьбе свидетельницей...В общем,когда время появилось-уже нога перестала болеть
Третий раз нога заболела уже в 21 год С моря с мужем приехали Я в пк похромала,а они мне говорят:Такая молодая и болеть у вас ничего НЕ МОЖЕТ
В 23.5 родила первый раз. Нога особо не давала о себе знать В 28,5 пошло ухудшение и меня по знакомству на месяц во Вредена положили для консервативного лечения
Толку не было Стало только хуже Нога при ходьбе стала как бы подламываться
Нашли мне целителя Массаж делал Денег с меня ни копейки не взял,а ездила я к нему с конца июня по конец августа
Случилось чудо и я забыла про обезболивающие и про трость ( уже даже до нее дело дошло)
Лет 5 вообще багала сайгаком Потом стала временами давать о себе знать
В 2007 году было какое-то резкое обострение,что не помогали никакие таблетки Болела месяц,наверное
Если все эти годы снимки были без изменений,то в 2007 м произошло ухудшение Инвалидность мне оформили и стали прессовать меня на операцию
Но тоже нога то болела,то проходила До постоянной палки дело не доходило
Так и жила В 2009 в Греции сезон отработала)) Хватило мне трех месяцев на пол года безболезненной жизни в гнилом Питере
В этом же году проконсультировалась во Вредена по поводу второго ребенка Врач сказал:сначала ребенок-потом операция Так и сделали
Сына родила в 2011 и в марте 2013 в очередь на операцию встала Врач сразу сказал,что до трех ребенкиных лет соглашаться не надо,а потом уже не отказываться
По снимкам уже был деформирующий артроз 3 степени с локальным остеопорозом Всякие там кисты и все,как пложено
Хотя на обезболивающих постоянно я не сидела Пару раз в неделю принимала,в остальное время вполне терпимая была боль ( к ней же привыкаешь)
Ходила в 99% с палкой Но у меня машина.так что особо то много ходить и не приходилось Разве что по выходным по магазинам и прогулки по Пушкину
Потому сейчас и закрадываются сомнения в голову: а может надо было еще потерпеть???
Хотя в истории болезни написано,что подмазывали впадину спец составом,прежде чем чашку вставить Видимо те места,что кистами были попорчены
Вот как-то так