tabib10 » Вт май 28, 2013 11:09 am
ОТвет к samatakaya . С 2009 жил на 3-й группе (коксартроз т\б с.) Зарегистрировался на операцию по квоте, в Ростове-на-Дону. Очередь подошла и вызвали в 2010. после оперции всё как положено два - три месаца на костылях, потом с переходом а трость. Встал на очередь (по квоте) на вторую операцию, там-же. Но вот случилось не предвиденное. В феврале - марте появился восходящий тромбофлебит на оперированной конечности с движущимся тромбом по вене. Опуская все подробности идиотизма, после обследования в Ростовской клинической больнице, срочно госпитализация на экстренную операцию по перевязке вены и удалению тромба. Поэтому на очередную МСЭ я пришёл уже с двумя серьёзными операциями . В результате чего мне дали 2-ю срочную гр. инв. . В августе 2012 пришёл вызов на вторую операцию , эндопротезирование по квоте. Зделали слава Богу. Пост-операционный период опять-же всё как положено, нарушать - себе вредить. Но вот видимо в 2012 году , в связи с изменениями внесёнными минздравом, они что-то там урезали по срокам длительного пребывания на больничном после таких операций. Таким образом я пробыл на больничном (после второго эндопротезирования) , 5 месяцев. И вот на комиссии в 2013 г. видимо по совокупности трёх серьёзных операций мне изменили 2-ю срочную гр. на 2-ю бессрочную. Но повторяю, в посыльном листе для МСЭ, должны быть грамотно и убедително изложены реальные проблемы. Это в моём описании всё гладко, а побегать приёдётся. И кровушки попьют, это уж , как водится . Ну вот как-то так. Будут вопросы пишите .