Предлагаю открыть новую тему о том, как накормить семью вкусно, полезно и недорого. Приглашаю всех любителей кулинарного искусства поделиться своими фирменными рецептами.
Рецепт: " Куринный холодец"
Покупаем в отделе субпродукты 2 кг куриных лапок бройлера ( выбираем пожирнее и мощнее) и кило куриных шеек ( без кожи). Дома обрабатываем лапки: кожу отдираем, ноготки обрезаем. Лапки и шейки заливаем холодной водой и варим в отдельных ёмкостях 4-5 часов на медленном огне в подсоленной воде ( по вкусу). Отчищаем шейки и лапки от косточек , мясо мелко рубим ножом, добавляем чесночок, молотый чёрный перчик и в пропорции 1:1 разводим бульоном в котором варились лапки. Заливаем полученную массу в формочки и ставим в холодильник.
Это блюдо полезно людям с проблемами суставов и людям перенёсшим операции, так как куриное желе является своеобразным " клеем", для склеивания повреждённых клеточек тканей.
В праздничное застолье я заливаю холодец в скорлупу куриных яиц, после застудневания яйцо на секунду отпускается в горячую воду, скорлупу счищаем- мясные яйца готовы. Холодец получается очень вкусный, нежный. мягкий... и лёгкий, а главное недорогой.