Сообщение galinaa » Пт июн 15, 2012 11:07 am

Минтай жареный с яблоками и рисом на гарнир.

Минтай хорошо промываем, делаем надрезы чуть глубже хребтовой кости, загибаем полумесяцем, обваливаем в подсолённой муке и кладём на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим. В надрезы вставляем ломтики кислого яблока или лимона.
Рис отвариваем, добавляем, специи, зелень ( по вкусам) вкладываем в миску, создаем форму, сверху посыпаем тертым сыром.

Изображение
Последний раз редактировалось galinaa Пт фев 22, 2013 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение elenaprimorskaya » Пт дек 07, 2012 4:49 am

Десерт "Йогурт-желе" просто и быстро:
1л кефира
1стакан сметаны
1стакан сахара
3ст.л. желатина
Соединить кефир, сметану и сахар. Растворенный желатин довести до кипения, не кипятить, охладить, влить в молочную массу. Разлить в креманки, поставить в холодильник.Перед подачей украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом. :)

elenaprimorskaya
 
Сообщения: 3

Сообщение tastyleq » Ср дек 19, 2012 6:25 pm

Просто здорово.
Последний раз редактировалось tastyleq Вс мар 03, 2013 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

tastyleq
 
Сообщения: 2

Сообщение galinaa » Пт фев 22, 2013 11:28 pm

Милые мои и обожаемые мальчики, мужчины и дяденьки :-):-):-) От всей души с праздником Вас с 23 февраля!

Поздравляю я сегодня
Самых-самых дорогих,
Самых-самых офигенных, :good:
Самых лучшеньких таких. :-)

Вас я обожаю очень
И хочу вам пожелать
Как всегда в любое время
Никогда не унывать! :Rose:

С любовью к Вам на стол - салат " Шапка Монамаха".

Изображение

Ну и конечно :oops::oops::beer::beer: как без него :pardon::pardon:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=bMlyXCfcyHY :beer::beer::Rose::Rose:

С особой симпатией к Женечке, Ивану, Олеженьке, Сашеньке, Славочке, д. Сереже, д. Коле. :-):-):-):-)

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение galinaa » Пт фев 22, 2013 11:41 pm

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Нам понадобится:

Изображение

2. Берём глубокую миску, лучше тазик, смазываем маслом всю форму и облепляем её тертым отварным картофелем , примерно 1 см толщины, чтобы получилась основа. Затем эту основу в добровольном порядке слоями наполняем содержимым с верней картинки. Каждый слой хорошо промазываем майонезом и перчим.

Изображение

3. Наполняем тазик до верху и переворачиваем его на блюдо. Придаём форму шапки.

Изображение

Смазываем майонезом, украшаем. Приятного аппетита.( Салатик должен постоять не менее 18 часов в холодильничке. Яблочки лучше выбрать кисло - сладкие, а мяско отварить в соленой воде со специями ) и тогда наверняка... :roll: :oops: :)

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение tastyleq » Вс мар 03, 2013 11:21 am

Сегодня мы будем готовить маринованные кабачки.
Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, такого количества маринада хватит на 5 литровых банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ

tastyleq
 
Сообщения: 2

Сообщение IceRain » Сб дек 19, 2015 2:54 pm

Капустные котлетки.

Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.

В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

IceRain
 
Сообщения: 10

Сообщение IceRain » Сб дек 19, 2015 2:55 pm

Куриная грудка под шубой.

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!

IceRain
 
Сообщения: 10

Сообщение sergio91 » Ср июл 27, 2016 2:46 pm

у меня жена кормящая что ей можно за салатик приготовить? Ребенку 2 месяца.

sergio91
 
Сообщения: 3

Сообщение Ozzym » Сб фев 18, 2017 4:00 am

Спасибо за рецепты, многие весьма интересны и несложные в процессе приготовления

Ozzym
 
Сообщения: 12

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей