tryvitalij писал(а):Оооо кАк развернулись!!!
Милости просим к столу ,
tryvitalij!
Я за рыбу- душу дьяволу продам, честно слово... Слабинка
Рецепты посола рыбы в домашних условиях. Покупаем свежемороженую сельдь жирную. Обращаем внимание на её вид. Чем чище и прозрачней глаза рыбы тем она свежее, рыбка с пожелтевшими глазами говорит о уже не первой свежести. Стараемся выбрать более упитанную рыбку. Варим рассол: На литр воды 2 ст. ложки соли ( с горкой) и 1 сахара , кориандр, Лавруша, перец душистый горошком.. Остужаем. Рыбку режем на куски по 7-10 см и уложив в банку , заливаем остуженным рассолом. Лук репчатый нарезаем кольцами, добавляем масла подсолнечного 2-3 ст. ложки- всё в банку. Закрываем крышкой и на сутки-двое в холодильник. Рыбка ароматная, слабосоленая, обалденно вкусная получается.
2. Посол рыбы породы осетровых ( семга, форель). Рыбу аккуратно разрезаем вдоль хребта, освобождаем от костей. Филе рыбы посыпаем смесью соли и сахара в пропорции 2 к одному. Т.е на 2 ложки соли ложку сахара. Осетровая рыба - рыба благородная, в засоле она возьмёт соли столько, сколько нужно, её практически невозможно пересолить, как и сало в принципе. Засыпанное смесью филе рыбы туго заворачиваем в полиэтилен, а затем в газету, плотненько утягиваем и перевязываем, но не переусердствуем и на суточки в холодильник на верхнюю полку... Попробуйте..не пожалеете