Здравствуйте всем.Завтра у меня повторное переосвидетельствование.Врач пугала меня что группу могут снять.Я хочу максимально подготовиться,знать свои права.У меня бытовая травма-упала со 2 этажа.В позвоночнике-сплав ТМО...
Итак...у меня главный вопрос.При приеме документов мне задавали следующие вопросы:с кем я живу,доходы ВСЕХ,с кем я живу и сколько соток на земельном участке где я живу.Я спросила зачем про сотки.Ответили-это ваш предполагаемый доход.
Имеют ли они право и основание рассчитывать размер моих доходов.Мне же требуется медицинское освидетельствование,а не оценка моего материального состояния!
И если уж они взялись его рассчитать то:
Мы с мужем и дочерью живем с моей бабушкой.Это ее земля.Ее дом.Ее пенсия.А меня спросили о размере ее пенсии.Я так понимаю они сложат доходы..Разделят-и получится что мне и так хватит?Да,у бабушки пенсия 8 тысяч.Но наши семьи никак не пересекаются материально!Я плачу своей бабушке за снимаемое жилье.Мы суммируем все коммунальные услуги и делим их пополам.Так зачем же они будут считать бабушкину пенсию?Ее сотки?...
И по-моему для объективной оценки моего материального благополучия необходимо также учесть те факты,что:
-зарплата моя в размере 4000 не дотягивает не то что до прожиточного минимума,но и до МРОТ.
-алименты отец моего ребенка не платит с октября-месяца.Алименты 1425 руб...
Подскажите пожалуйста.Мне нужен четкий ответ на вопрос:чем-какими нормативно-правовыми актами они руководствуются,запрашивая у меня эти сведения?Обязана ли я их сообщать?Я же не субсидию прошу...Да я вообще ничего не прошу..но это уже философия...