loko » Пн мар 12, 2012 9:15 am
а чего,оскорблять и издеваться обязательно? ну не такие мы умные как вы,и многого не понимаем,поэтому и советов спрашиваем,заходила я на предложенную вами тему,медзона-форум,и ничего там для себя не нашла,а половину так вообще не поняла,а скрины я делать не умею,я же просто спрашивала положен ли больничный инвалиду или нет,вот тут я почитала- Порядок выдачи листка нетрудоспособности при направлении граждан на медико-социальную экспертизу
27. На медико-социальную экспертизу (далее - МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите12, по заключению врачебной комиссии при: очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала; благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при временной нетрудоспособности, продолжающейся свыше 10 месяцев (в отдельных случаях: состояния после травм и реконструктивных операций, при лечении туберкулеза - свыше 12 месяцев); необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности. .28. При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ.
вот в пункте 28 написано что больничный прекращается когда устанавливается группа,и в поликлиннике мне так же сказали,а вссылках которые вы мне предоставили сказано что могу брать больничный на срок 4 месяца без перерыва,или на 5 месяцев в течении года,я совсем запуталась,кто же прав???