galinaa писал(а):даже прочитав Ваш разъясняющий ответ с трудом верю, что здравомысленный человек не выздоровев согласится закрыть больничный ПРОСТО по предложению доктора
да потому что лежала у меня стопка этих листиков и толку на тот момент от них ноль было
я их собирал собирал, но зачем бессмысленно их собирать? факт самой травмы можно и справками и выписками подтвердить
лист отдается работодателю, у меня его нет
да и в июле, когда предложили закрыть и сказали ходить без гипса, у меня в конце концов еще была надежда, что наконец-то кость начала зарастать и осталось тока разработать руку
galinaa писал(а):Здесь речь идёт НЕ о Ваших сроках, а о листке трудоспособности. А он у Вас есть?
нету! поэтому вопрос о 10 и даже 12 месяцах можно пока закрыть
galinaa писал(а):Кстати, сколько Вам лет? 20?
это тут причем? и как определили?
![AngelO :-)](./images/smilies/angel.gif)
galinaa писал(а):Берёте?
в Новоуральск приезжайте
galinaa писал(а): Сейчас бегом в ФСС для уплаты добровольных взносов и в больницу открывать больничный...
я предполагал, что к этой мысли все сведется
с инвалидностью вопрос закрываю тогда
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
galinaa писал(а):Правила уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности , утверждены постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 N 790. Как эти отношения оформить, указано в статье 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Размер добровольных взносов зависит не от реальных доходов индивидуального предпринимателя, а от стоимости страхового года и страхового тарифа. Стоимость страхового года равна МРОТ, установленному на 1 января и умноженному на 12. Например в 2010 году МРОТ было - 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ), поэтому стоимость страхового года составляет 51 960 руб. (4330 руб. х 12). Страховой тариф для взносов в ФСС - 2,9% (ст. 12 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ), а их годовой размер равен 1507 руб. (51 960 руб. х 2,9%). Не так уж и много , правда ли?
хорошо, завтра поеду в ФСС
тока не пойму, мне надо будет 1507р заплатить до конца этого года и стока же в конце следующего? Завтра в принципе узнаю, просто вопрос на опережение возник...
спасибо в любом случае