Начну с того,что у меня спинальная травма и уже почти 20 лет передвигаюсь на коляске.
С 2003 года стали болеть локтевые суставы.поставили диагноз-двусторонний внутренний эпикондилит.
Потом остеоартрит локтевых суставов.Потом ,в 2007-м,остеопароз,с потерей минеральной плотности костей 30%.В 2009 диагноз преобразовался в остеопинический синдром.
Обратилась в поликлинику за посыльным листом на МСЭ для составления ИПР.Хочу,что бы мне вписали эл.коляску.Два месяца писали посыльный.прошла всех врачей.Но ,эл.коляску так и не вписали.Как сообщила мне председатель КЭК,у меня нет нужных показаний,таких как,стойкое заболевание или деформация верхних конечностей в сочетании с заболеванием или деформацией или парезом нижних конечностей.Об этом ей сообщили из МСЭ,и даже прислали факс с показаниями к обеспечению эл.колясками.Так вот,все считают ,что у меня нет показаний.А то что.у меня болят локтевые суставы,что у меня астма и я начинаю задыхаться при физической нагрузке.Это не показатель.Нашла в своей мед.карте запись от 2007 г.,ревматолог написал,что нуждаюсь в эл.коляске.Но и это не показатель.Вписали мне активку,вроде как,легче мне будет.Я дошла и до зама по лечебной части ,и до главврача.Вообщем не видят они мед.показания для рекомендации эл.коляски.
Но вся суть в том,что сейчас мне с этим посыльным ехать на МСЭ.
Так вот,посоветуйте,как себя вести,что бы врач-реабиллитолог правильно понял мою нужду в эл.коляске.
Как продавить их с точки зрения высокого уровня притязаний на обеспечение ТСР,а так же по социально-бытовым условиям,ну и то,что на прогулочной коляске я действительно,уже дальше чем 10 метров от подьезда уехать не могу,не говоря уже в магазин или просто погулять.Руки отваливаются!
Дайте дельные советы.