vesna7 писал(а):И ведь все думают, ну подумаешь, мизинец
Просто, я ваша коллега,я тоже музыкант ,специальность-аккомпаниатор (фортепьяно).
С праздником, коллега!
vesna7 писал(а):направила меня на консультацию в МСЭ
Ваш хирург мудрит. Вы можете,по закону, сами пожелать пройти МСЭ и ни в коем случае не ходить на предварительный просмотр.Направил для того,чтобы чтобы самому подстраховаться.Скажите хирургу,что я хочу идти на МСЭ,что я имею право проходить по собственному желанию,а там поглядим,мол,дадут или не дадут.Его дело дать вам посыльный лист,не хочет давать идите к другому,к заведующему хирургическим отделением.Спокойно настаивайте на выдаче посыльного листа.
Далее. Играть можете только одной рукой,так и говорите.Скажите ,что от больного пальца отдаёт в локоть,это нормально,когда болит в нижнем суставе, а отдаёт выше.
Если не дадут инвалидность ,надо ехать обжаловать в Главное бюро .Адрес Главного бюро вам скажут в МСЭ.Заявление пишете тут же ,сразу после освидетельствования.
Запомните,ваш козырь,это невозможность играть и необходимость в операции(это называется мера реабилитации),если спросят как вы будете работать,скажете что буду работать лишь половину(одной рукой,никаких переходов в "уборщицы" ,потому как скажут что для уборщицы вам не нужна инвалидность,мол,можете работать,запомните,вы будете работать только по специальности но одной рукой,стоять надо "на смерть"),очень бы пригодился документ с работы,что вас переводят на полставки и ниже разряд,поговорите с руководством.Только приносить надо копию(обязательно показать хирургу),точнее принести подлинник, а оставить у них копию,может вам пригодится подлинник для Главного бюро..Шансы у вас есть,но надо быть "каменной" и стоять на своём праве. по желанию освидетельствоваться,и работать ТОЛЬКО по специальности,но из-за болезни только ПОЛОВИНУ ставки и МЕНЬШИМ(самым мальньким разрядом-это тоже важно).
Ну а получите инвалидность,кстати вот почему МСЭ будет вам отказывать,они ведь не глупые,они понимают,что вы сможете нагрузить себя на работе по полной,нагрузите себя по полной,но ФОРМАЛЬНО они понимают,что вы имеете право иметь инвалидность,вот поэтому они будут "продавливать" что вам не положена,но стойте на своём,справка с работе об уменьшении зарплаты из-за болезни,и справка от хирурга о необходимости операции надо иметь,кстати об операции,никто заставить её делать вас не сможет,не хотите делать и не делайте. Орать МСЭ по поводу ,что не делаете операцию будет на следующем освидетельствовании,через год,но об этом будем говорить позже.