novomir_komarov писал(а):МСЭ Н-Тагил.19.05.2006г.
Первичная МСЭ у Вас проходила ещё по ЗУРАБОВСКОМУ Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 августа 2005 г. N 535 г. Москва А в декабре 2009 г. ГОЛИКОВА подписала Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 декабря 2009 г. N 1013н г. Москва
Поэтому и произошло
novomir_komarov писал(а):С01.01.2010г.степени ограничения способности к трудовой деятельности коррелируются: 2группа 3степень отнесли к 1-й группе, а 2-я группа 2-я степень- ко 2-й группе.Пенсия=6400руб.
Разница между этими документами в определении степеней ограниченности имеется , по сути Голикова своим приказом облегчила группу.
Касательно пункта о самостоятельности передвижения:
способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
3 степень - неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц;
-----
Т.е. 2-я степень, соответствующая 2-й группе присваивается теперь только если есть потребность "в регулярной частичной помощи других лиц". Если передвигаешься НА ПРОТЕЗЕ САМ без посторонней помощи, то 3-я группа.
Раньше критерии (формулировки) были другие:
Для 2-й группы:
способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и (или) по с помощью других лиц;
Самостоятельного передвижения с использованием протеза раньше было достаточно для 2-й группы.
Вывод: По СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ПРИКАЗУ Вам не только не светит первая группа, но и в реалии можете оказаться на 3.