Девочки, привет! Простите,что второй день не участвую в беседе, просто ТАК плохо себя чувствую...
В магазин съездила удачно, как мало надо женщине для счастья!:)
А про помощников,если не брать в рассчёт соцработников, то помощь бывает безвозмездная, а бывает "дашь на дашь".
Если я помощи не просила,а человек помог мне-продуктами,деньгами или чем-то ещё,то он МОЖЕТ рассчитывать на мою благодарность, но не ТРЕБОВАТЬ её.
Например,одна родственница помогает мне,вернее,навязывает свою помощь-готовит еду,которую я не ем и носит её мне, приносит продукты и вещи, которыми я не пользуюсь.Я об этом не прошу,человек просто хочет быть полезным, чем-то занятым.Но за это я должна каждый день приглашать её к себе в гости или ходить к ней, отчитыватья - где я была,что купила,почему накрасила губы и на хрена мне новая ваза. Эта родственница указывает, где мне поставить кресло и какие шторы вешать, с кем из друзей общаться,а с кем - нет. Я обязана докладывать,что куда-то ухожу, а если не ответила на телефонный звонок или в течение дня не позвонила- может последовать обида до слёз,что я не ценю заботы,неблагодарная и т.д. Я зависима.
При этом, 90% из того,что делается для меня,я могу сделать сама и лучше или попросить мужа.
Вот такая помощь в тягость.
alena4545 писал(а):МЫ ТОЖЕ ИЗ ДОМА ВЫХОДИМ. ПОКА ОТ НАРОДА НЕ ОТДЕЛЯЕМСЯ.
ПРОСТО КАЖДЫЙВ СИЛУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Катерина,ты не обиделась? Я не имела в виду,что кто-то отделяется от народа, если вызывает соцработника. Просто у меня,действительно, в этом нет необходимости, по вышеперечисленным причинам(от лишней помощи бы избавиться). А магазин у меня под домом, собес и поликлиника недалеко. А вот туда,куда бы мне,в самом деле послать помощника,он вряд-ли поедет(через всю Москву),да и в учреждениях нужна моя подпись - не буду же я чужому человеку выдавать доверенность на право моей подписи?
Я не неблагодарная, просто всё-помощь и забота хороши в меру и вовремя.Я сама никогда не жду благодарности,независимо от того,просили меня помочь или я сделала это на добровольных началах. Но я хорошее не забываю,поэтому с родственницей своей не спорю и не ссорюсь. Во многом она,действительно,очень помогла!
Ну ладно, пойду лягу. До завтра!