Основной вопрос:" Имею ли я право за свой счет выполнить предписания ИПР и получить 100 % денежную компенсацию расходов в последствии???"
Привет, Всем!!!
Подскажите, посоветуйте, плииззз!!!
Недавно(впервые) получил 2 группу (II степень) инвалидности. ИПР выдали на руки , там все устраивает.
Указаны:
1. Мероприятия медицинской реабилитации : протезирование правой голени. Исполнитель - ФСС. Срок- в течение года.
2. Технические средства реабилитации (ТСР): протез, коляска(1),сиденье для ванной(1), 2 пары обуви, трость(1), чехлы(4). Исполнитель - ФСС. Срок- в течение года.
Обращаюсь в ФСС......
В ФСС моему отцу дали на подпись заявление о получении ТСР, вручили трость, и со словами другого ничего нет, ждите звонка, выпроводили. На вопрос о компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, сказали , что ничего компенсировать не будут, так как у них не подписаны контракты с организациями, предоставляющими ТСР.
Трость, которую выдали меня совершенно не устраивает, да и остальные ТСР, включая и организацию, где будет проводиться протезирование, я хотел бы выбрать самостоятельно.
Проштудировав законы,я так и не нашел однозначного ответа на свой вопрос:
" Имею ли я право, за свой счет, выполнить предписания ИПР и рассчитывать на 100 % денежную компенсацию впоследствии???"
Каков регламент самостоятельных действий? Должен ли я делать всё по предписанию ФСС?