Добрый день!
Являюсь инвалидом 1 группы с 2006 г. после перенесенного спинального инсульта грудных отделов позвоночника. По квартире перемещаюсь с помощью ходунков, на улице - на коляске.
Разведена с 1994 г., проживаю с сыном (25 лет) и нахожусь полностью на его иждивении. Купили машину специально, чтобы перевозить меня в реабилитационные центры, на обследования, диагностику, к стоматологу и др. специалистам. При этом сын на руках несет меня из подъезда до машины, т.к. пандуза в подъезде нет.
Во дворе иногда некуда поставить машину, т.к. очень мало парковочных мест. И приходится ставить даже на платную стоянку.
Подскажите, если я не являюсь владельцем автотранспорта, но проживаю вдвоем с сыном, разведена и кроме квартиры не имею никаких дач, гаражей и др. построек, имею ли я право просить у главы местной администрации место под гараж рядом с домом? Или на это имеют только владельцы автотранспорта, являющиеся инвалидами 1,2 групп?
Не могли бы помочь указать в письме ссылки на № Законов, на которые я могу сослаться. Очень прошу. Никогда никакими льготами не пользовалась, все приобретала за свой счет - инвал.коляску, ходунки, подушку Рохо и т.д.
Территориально нахожусь в г. Юбилейный МО. С надеждой жду ответа Ирина