gretta » Вс янв 25, 2009 10:54 pm
Спасибо всем за ответы. Я извинилась за то, что сначала написала, а потом прочитала, что было написано ранее, еще раз прошу прощения. ИПР я оформляю впервые, поэтому ничего не знаю. У меня есть соцработник, она мне очень помогает, но та волокита, которая сопровождает каждый шаг для оформления ИПР меня уже вывели из себя. Я понимаю, что каждый из нас сталкивается со всеми этими проблемами, в нашей стране это неизбежно. Но как я могу требовать, если я даже списка реабилитационных средств для инвалидов не видела. Я просмотрела все документы на форуме, но к сожалению его не нашла. Может я плохо смотрела? Про коляски тоже не знала. Врач сама посмотрела, что я написала в списке, а там были как раз две коляски, но по ее пониманию с меня хватит и одной и то той, которая мне меньше нужна, а может и совсем не нужна. Но соцработник сказала, что пишем все, а там, что подпишут. А могу ли я просить, чтобы мне выписали просто протез бедра, а не лечебно-тренировочный? Ведь я протезируюсь впервые, а то что мне написали про лечебно-тренировочный протез как раз для первичного протезирования.Знать бы все нюансы. А как я могу аргументировать свои требования или просто их озвучивать, если мой посыльный лист заполняется без меня. Я знаю, что мне написали только со слов моего соцработника (она переписала, пока была возможность). Если врач поликлиники по экспертизе не напишет то, что мне необходимо, могу ли я требовать у представителя ВТЭКа , который придет ко мне на дом для проведения этой самой ВТЭК? Заранее спасибо.