mishari » Пт окт 14, 2011 2:26 am
доброе утро!
Кто в курсе - как обязать врачей МСЭ вписать в Акт освидетельствования (+ в ПРП, ИПР и т. д.) ВСЕ диагнозы?
Вписывают только самый первый, с которым меня 5 лет назад по скорой привезли в больницу: перелом позвоночника. А те, что выяснились и развились позднее, ни в какую. Говорят: "Откуда мы знаем, где вы их заполучиили?" или еще веселее: "Диагнозы из платной клиники? Ну за деньги мы вам еще и не такие диагнозы поставим. Ха-ха-ха".
А там и разрыв жировых подушек с ушибом пяточных костей, разрыв мениска, разрыв крестообразной связки, разрыв вращательной манжеты, миастения, гонартроз. сколиоз, кифоз, лордоз, энцефалопатия, арахноидит, аденома гипофиза. В общем - все посттравматические прелести.
В прошлом году подавала апелляцию в Главное бюро. Но там тоже вписали только перелом позвоночника, а другие диагнозы в игнор. На поездку в Мск денег не было, оставила как есть.
Однако в этом году инвалидность с меня просто сняли, сказав, что позвоночник зажил (хотя мне это странно. зажил-то он давно, не 5 же лет позвоночники заживают?)
Сейчас готовлю повторно подавать с нуля: в районное бюро, главное и пр.
Мне кажется, что если все остальные диагнозы будут вписаны, то в итоге писать "незначительные нарушения" и "инвалиднсть не установлена" не получится. Будет явное противоречие, и любая проверка это выяснит.
Как их обязать? Писать мотивированное заявление "Прошу вписать... и т. д."? Подавать потом апелляцию? Заставлять через суд?