taniafa » Вс окт 07, 2012 9:05 pm
[quote="yflz"]Здравствуйте,Подскажите пожалуйста положена ли группа при вражденном двухстороннем вывихе бедер.С детства группы не было,мне 29 лет.Диагность от ортопеда Последтвие вражденного вывиха бедер в виде несартрозе лев т/б сустава,ассептического некроза головки лев бедра и ассифический симфиз.Диспластический коксартроз справа 2-ой степени.МСЭ отказали,
[quote="inav"]Готовьте новые документы, вкл. медицинские, повторите попытку освидетельствования в бюро МСЭ.
Аналогичная проблема, только возраст 46 лет, к вывиху добавлена дисплазия с остеопластикой в детстве и коксартроз 3 степени. Совсем непонятно для чего готовить все документы по-новой, и что может дать вторая попытка освидетельствования (вознаградят за настойчивость или будет другой состав комиссии)? И как это объяснить врачам в поликлинике: мне отказали в МСЭ, давайте снова бегунок?
Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, вот это сообщение [quote="bydfkblyjcnm"]Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, что дальше делать? У меня врожденные вывихи тазобедренных суставов, мне 39 лет, с детства инвалидности нет, не оперировалась. Пока могла, ходила, были боли, конечно, но приму обезболивающее и снова "бегу". Сейчас с каждым днем (уже) ходить самостоятельно сложнее, по дому передвигаюсь с палочкой, на улице стесняюсь. Не обращалась к врачу с 14 лет, не потому что было все хорошо, потому что до 14 лет, если честно то надоели врачи, толку все равно не какого. Сейчас уже боли терпеть невозможно, обратилась к травматологу, он направил на МСЭК. Они направили к областному ортопеду для уточнения диагноза, так как детской медкарты у меня нет, остались только снимки с 3-х месяцев. Диагноз от ортопеда: Последствия враж. вывих. в виде; неартроза левого т/б суст, ассептического некроза головки лев. бедра и асификация симфиза, диспластический коксартроз справа 2-ой ст., предложил эндопротезирование, и установить группу инвалидности. МСЭК отказал в инвалидности, мативируя тем, что нет инвалидности с детства, а сейчас они не могут установить, так как цитирую» я же не на четвереньках к ним пришла". Может быть МСЭК правы? Мои болячки не подходят в группу инвалидности?
Оно, к сожалению, осталось без ответа (хотя, похоже, писал один и тот же человек) . Спасибо
Сегодня нашла ответ в другой ветке для bydfkblyjcnm и yflz -
viewtopic.php?f=104&t=1266&st=0&sk=t&sd=a&start=60. На мой вопрос можно не отвечать.