Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

«Инвалидов в клуб не пускают»

Мужчину с протезом ноги не пустили в ночной клуб из-за его инвалидности

Охранники ночного клуба «Анитгламур» в Новосибирске отказались пропускать в клуб молодого мужчину с ампутированной ногой, сообщает сайт Сибкрай.ru. Причиной отказа стала его инвалидность. Раньше никаких проблем с посещением этого клуба у него не возникало.

Артем собирался встретиться в клубе «Антигламур» с друзьями. По его словам, он и раньше бывал в этом клубе и никаких проблем ни с охраной, ни с администрацией у него не возникало. Однако в этот раз охранники на входе заметили, что мужчина хромает и поинтересовались причиной его хромоты. Артем ответил, что его хромота вызвана тем, что у него ампутирована нога и он пользуется протезом. Узнав это, охранники отказались впускать Артема.

«Охранники не пропустили меня внутрь, сказав, что инвалидов в клуб не пускают. За девять лет инвалидности я слышал и читал о нарушениях прав инвалидов в других городах. В Новосибирске же - первый раз столкнулся с такими обстоятельствами», - говорит Артем.

Артем и его друзья вызвали полицию, попросив официально зафиксировать инцидент. Он также намерен обратиться с жалобой в прокуратуру. Оценки действий охраны и администрации клуба намерены добиваться и в отделении Общероссийского народного фронта в Новосибирске.

Инцидент в ночном клубе «Антигламур» прокомментировал член новосибирского штаба ОНФ, председатель региональной организации ВОИ Игорь Галл-Савальский. «Ситуация более чем парадоксальная. Естественно, ночной молодежный клуб - это не аэропорт, кинотеатр или социальное учреждение, но действий администрации данного заведения этот факт не оправдывает - маломобильные граждане, инвалиды имеют право на полноценную жизнь точно также, как и любой другой человек», - отметил он.

Ранее мы сообщали, что группу незрячих людей с собакой-поводырем отказались обслуживать в новосибирских кафе сети «Шашлыкофф». В одном кафе заявили, что не пустят таких посетителей, тем более с собакой. В двух других незрячих посетителей впустить согласились, но только без собаки.

Мы также писали о том, что девушку, которая передвигается в инвалидной коляске, не пропустили в бар Harley's в Красноярске. Охрана объяснила это тем, что инвалиду-колясочнику будет небезопасно находиться там.