Сообщение alannadirovv » Пт ноя 01, 2019 7:03 pm

Привет, читатель!

Меня зовут Алан и я думаю, что знаю, как можно улучшить жизнь тысяч людей, имеющих инвалидность.

В настоящий момент это только идея и я буду рад, если вы поделитесь со мной своими мыслями. Если представленная ниже инициатива вам понравится, пожалуйста, поделитесь ссылкой на это обсуждение с другими.

Введение: В нашей стране живет немало неравнодушных к людям, имеющим инвалидность. Среди них есть те, кто не способен оказать финансовую поддержку, но готов помочь иным образом, например, выбросом мусора, доставкой продуктов, помощью спуске и подъеме, транспортировке, профессиональной консультации и так далее.

И у меня вопрос: каким образом они найдут того, кому смогут помочь?

Можно, вероятно, заходить на этот или аналогичный сайт и копаться на форумах в поисках темы-просьбы нуждающегося. Можно размещать объявления о желании оказать ту или иную помощь бесплатно.

Но эти способы не учитывают территории, в пределах которой волонтер готов помогать. Один – готов ехать через весь город, чтобы привезти продукты, другой – только по субботам, только, скажем, до 12:00 и только в пределах своего района.

К сожалению, мир устроен так, что «других» – больше.

Я вижу, что на этом самом сайте, уже попытались реализовать эту проблему решить. Речь идет о "Dislife - люди помогают", своего рода карте, на которой отмечены "заявки" нуждающихся. Идея, как мне удалось понять в том, что нуждающийся оставляет там заявку, а «помощник» должен зайти на сайт, найти заявку из своего города и предложить свою помощь.

Как видно – проект неудачный. Сейчас (01.11.2019) там висит всего одна заявка с 11 мая 2019 года.

Проблему вижу в том, что платформа ставит нуждающегося «в режим ожидания», не дает ему возможности самому связаться с волонтером. Платформа просто не видит волонтера, только "выбрасывая" на страницу заявку о помощи.

Суть: Теперь представьте перед собой карту вашего города. Вы видите на ней сотни и тысячи синих и желтых (и других цветов) точек в разных домах (цвета не имеют значения сейчас). Это – люди. Желтым, например, маркированы люди с инвалидностью, зеленым – дети с особенностями развития, синим – волонтеры. Масштабируя карту до своего дома, вы увидите, что в вашем районе, Х желтых и Y синих точек.

Нажимая на одну синюю точку вы видите профиль волонтера – Женю. Женя живет в доме напротив, и пишет, что работает электриком и может бесплатно починить проводку. Наводитесь на другую – это Лиза. Она – студент, и по вечерам четверга готова «помочь доставить продукты жителям своего района».

Вам нужна помощь Жени? Напишите ему на whatsup, viber или в социальную сеть (он сам укажет предпочтительный способ связи) или позвоните на телефон напрямую и спросите, может ли помочь и когда. Лизы? – Свяжитесь с Лизой.

А вот по ту сторону монитора сидит Саша. Он видит что в его собственном доме есть 1 зеленая точка – маме нужно поднять и спустить тяжелую коляску зимним утром. Саша звонит ей и предлагает помощь. Они живут в одном доме, но Саша просто не знал, что мог помочь соседкой семье.

Представляете?

В предложенной концепции устранен недостаток той, что сделана на сайте – на ней представлен волонтер, который определяет территорию, вид и объем помощи, которую он готов оказать. И в свою очередь, сам нуждающийся может с ним связаться и попросить выполнить тот объем помощи, который волонтер предложил оказать.

Заключение: У меня есть концепция архитектуры сайта, его оформления и содержания.
Равно как есть и стратегия продвижения. Популяризация данной платформы – задача не менее важная, чем сам факт её наличия. Но я уверен, что это мы сделать сможем.

Однако, я не умею программировать и не способен свои идеи самостоятельно технически воплотить.
Поэтому, очень каждого прошу – выскажите любые свои мысли по любому вопросу, поднятому мной выше. Если Вы готовы помочь с созданием, пожалуйста, напишите мне в whatsup по номеру: +79168247268.

Очень благодарен, что вы прочитали это.

Пожалуйста, поделитесь этой темой с другими. Спасибо!

alannadirovv
 
Сообщения: 1

Вернуться в Безбарьерное пространство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей