Сообщение zazerkalia » Чт окт 25, 2018 8:00 pm

2 ноября в Канаде стартует крупнейший традиционный международный турнир по следж-хоккею Cruisers Cup-2018. Россию на этих соревнованиях представит сборная команда Детской следж-хоккейной лиги.
Впервые наши юные следж-хоккеисты принимали участие в данном турнире в 2015 году, и тогда, единственная на тот момент алексинская детско-юношеская команда «Ладога» стала бронзовым призером в Дивизионе B. Именно эта поездка стала импульсом для развития детского следж-хоккея в России, и в этот раз бороться за звание сильнейшей детской команды по следж-хоккею будут ребята, представляющие уже шесть регионов России. Возглавит нашу сборную Андрей Иванов, с 2012 по 2017 год, входивший в состав тренерского штаба Сборной России по следж-хоккею. За этот период национальная команда дважды становилась призером Чемпионата Мира, стала победителем чемпионата Европы и завоевала серебряные медали Паралимпийских Игр-2014. В настоящее время Андрей Васильевич является руководителем и главным тренером детской следж-хоккейной команды «Аврора» из Санкт-Петербурга.

Елена Нига, управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги:
- На фоне отстранения от международных соревнований основной сборной России по следж-хоккею, такая поездка становится еще более актуальной. Спорт - вне политики. Спорт - это возможность найти друзей, которые, как и наши ребята, любят следж-хоккей! Участие в турнире такого уровня даст детям возможность заявить о себе на международной арене, получить уникальный игровой опыт и мотивацию к достижению новых побед!
Перед отъездом в Канаду сборная Детской следж-хоккейной лиги соберется в Москве, где проведет две тренировки на катке многофункционального семейного парка «Сказка» в Крылатском. В рамках минисбора, для детей пройдет мастер-класс с участием игроков сборной России по следж-хоккею.
29 октября проводить ребят приедут представители Паралимпийского комитета России и Федерации хоккея России, а также известные спортсмены, олимпийские чемпионы.
Турнир по следж-хоккею Cruisers Cup-2018 пройдет со 2 по 4 ноября в канадском городе Брамптон (провинция Онтарио) в спортивном комплексе SouthFletchers. Соперниками россиян в юниорском дивизионе станут 7 команд из США и Канады.

Состав сборной команды Детской следж-хоккейной лиги:
Кирилл Гаврилов, Виктория Тимофеева, Кирилл Афонасов(«Тропик» г. Тула)
Юрий Бойко, Елизавета Шпакова, РадиславНига («Красная молния» г. Красноярск)
Рафаэль Зиновьев, Николай Филиппов («Аврора» г. Санкт-Петербург)
Артем Денисов («Снегири» г. Москва)
Александр Собянин («Умка» г. Одинцово)
Даниил Болотаев («Атал» г. Чебоксары)
Иван Носов («Крылья советов» г. Москва)

Осуществить детскую мечту об участии в турнире CruisersCup-2018 помог Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, экипировка для всей команды предоставлена Федерацией хоккея России и компанией ТОТАЛ ВОСТОК.

Для справки о следж-хоккее:
Командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.
Международный турнир CruisersCup по следж-хоккею впервые состоялся в 2009 году и проводится в городе Брамптон, штате Онтарио. В соревнованиях участвует более 40 команд из Канады, США и других стран. Участники поделены на дивизионы от начинающих игроков до профессионалов, куда входят члены национальной команды. Этот турнир станет юбилейным, десятым.
В этом году в турнире примет участие сборная Детской следж-хоккейной лиги из России. В составе команды 12 детей с ограниченными возможностями здоровья от 10 до 16 лет из 6 городов: Москва, Санкт-Петербург, Чебоксары, Тула, Красноярск, Одинцово.

Об АНО «Детская следж-хоккейная лига» Некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. Первая детская команда по следж-хоккею была открыта в Красноярске в конце 2016 года, на данный момент секции работают в 9 регионах России. Для всех участников Лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования.
Организация "Открытые Сердца, г.Красноярск.
http://paraicehockey.ru/
Иллюстрации http://zazerkalia.ucoz.ru/photo/?photo=591
http://paraicehockey.ru/

zazerkalia
 
Сообщения: 36

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей