Приветик всем мои дорогие!! Вот я наконец-то пришла в себя немного!! Заболела я не на шутку, две операции плюс депресняк от всех последних событий в жизни!! Но все позади!! и спешу вам сообщить, что к счастью и оформление опекунства и оформление недееспособности Юли моей прошло гладко и легко! спасибо Господу Богу!! Сейчас даже не хочу вспоминать о проблемах, но к удивлению моему их было гораздо меньше чем я ожидала. Хотя хочу отдать должное вашим советам и поблагодарить за них. Т.к. все это пригодилось в процессе и я была подготовлена очень хорошо. Знала чего и где и от кого можно ожидать и предотвращала возможные проблемы.
С стороны органов ООиП я чувствовала только поддержку, а вот медицина оказалась бестолковой и тупой. Многие врачи даже не монимают разницу между опекой над совершеннолетним недееспособным и опекой над несовершеннолетним ребенком. и поэтому получить какие либо справки для суда, поддверждающие нетранспортабельность Юли, было почти нереально. пришлось открыть рот и включить соображалку. Но все в конце концов обошлось.
Мы тоже готовимся к отчету уже и лично для меня это удовольствие,т.к. я заодно веду учет наших доходов и расходов и имею картину нашего"благосостояния"

. Я создала себе свою версию отчета в ЭксЭле, что позволяет вести учет безболезненно. продукты т.д. покупаю в гипермаркете (так дешевле) лекарства только в одной аптеке ( где дешевле всего) за все беру чеки, а если чеков нет, придамала себе форму расписки, распечатываю ее и заполняю нужное от руки. Чеки подшиваю и подписываю по месяцам и складываю в коробочку аккуратно. все просто!!
Единственно что пугает это очереди в ООиП. но я решила, что о своем визите буду предупреждать по телефону, на определенное время назначать свой визит. и им так намного легче!! К тому отчеты можно посылать почтой заказным с уведомлением.
Так что думаю, что бороться буду не за отмену отчетов, а повышение пособий по уходу и повышение пенсий для мам, за организацию быта и досуга для моей дочери, доступной среды обитания и т.д. целую вас всех и очень жду новостей!! Возвращайтесь девочки!!