Сообщение disel » Пн авг 21, 2017 6:26 pm

Русфонд приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к общероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов».
По традиции каждый год 1 Сентября каждый школьник несет в школу букет цветов.

Идея благотворительной акции проста: 1 Сентября школьники и их родители вместо 20–30 букетов дарят своему классному руководителю один – от всего класса. А те денежные средства, которые предназначались на покупку остальных букетов, жертвуют в помощь тяжелобольным детям – подопечным Русфонда. Каждому классу, принявшему участие в акции, Русфонд предоставит подарочный сертификат с пожеланиями педагогу от учеников – и в нем будет обязательно указаны номер школы и класса, а также общая сумма пожертвования. Русфонд предлагает школьникам вручить этот сертификат классному руководителю вместе с букетом на торжественной линейке.

А по итогам акции учителя смогут провести классный час, на котором расскажут школьникам о добре, милосердии и о том, как важно помогать людям, оказавшимся в беде.

Сделать пожертвование очень просто! Для этого нужно зайти на сайт rusfond.ru и в разделе «Как помочь» выбрать поле «Подарочный сертификат». Можно просто отправить общую сумму пожертвования на короткий номер 5542, а затем связаться с менеджером Русфонда для подтверждения и подготовки сертификата.

По вопросам участия в акции обращайтесь к менеджеру по развитию Русфонда Людмиле Фоминой: тел. 8 (495) 926-35-63, e-mail Lfomina@rusfond.ru.

Отчет о собранных средствах будет опубликован на сайте Русфонда по окончании акции.

О РУСФОНДЕ
Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».
Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2016 году свыше шести миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 174 региональных и федеральных СМИ – партнера Русфонда, 985 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 3517 детям из России и стран СНГ, а также типирование 7812 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра имени Васи Перевощикова.
За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио- и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.
Всего собрано свыше 10,145 млрд руб. В 2017 году (на 10 августа) собрано 1 074 769 525 руб., помощь получил 1701 ребенок, протипировано 6102 потенциальных донора костного мозга для Национального регистра.

disel
 
Сообщения: 1118

Вернуться в Cобытия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей