Привет!
Интересная тема! Иван, куда пропал? Как дела? Переехал?
Я тоже когда-то переезжала из небольшого южного городка в Москву. На момент переезда, я была здоровым человеком, и мне было, конечно, легче решиться. Сложности у всех переезжающих одни:
1. Жилье.
2. Работа/деньги
3. Общение
Однозначно должен быть запас средств на непредвиденные расходы. Хорошо если есть, где пожить первое время, пока найдешь квартиру. Если некому помочь со съемом квартиры лучше выбрать хорошо известное в городе агентство (возможно недешевое), т.к. лучше переплатить один раз, чем нарваться на мошенников и потратить деньги впустую. А я такие случаи видела, когда мошенники снимают квартиру на два дня и пересдают ее другим людям (и не одним) на пол года. Конечно, лучше снимать напрямую у хозяина (без переплаты агентству), но в незнакомом городе такое счастье редко выпадает…
Профессия у тебя подходящая для переезда))) У меня есть несколько знакомых программистов-профессионалов, которые зарабатывают 2-3 тыс. долларов в месяц, работая на иностранные компании. И им по барабану где, в каком городе работать, лишь бы комп под рукой был. Так что у тебя есть к чему стремиться, может начать учить язык, программист – востребованная специальность, с возможностью профессионального роста и зарубежные компании хорошо платят профессионалам. Причем один из этих моих знакомых – самоучка, ему, конечно, помогали друзья, подсказывали, какую литературу читать, но все же без упорства, труда и желания ничего бы не вышло…А интернет дает массу возможностей для самообучения. Мне кажется, тебе стоит научиться зарабатывать деньги дома, я имею ввиду постоянный, стабильный заработок… а там уж можно и о переезде думать. С деньгами все намного проще))))
На последок дам два противоречивых совета:
1. Переезжай! Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном))) Будет тяжело, одиноко, но если ты этого действительно хочешь, то мысль о том, что ты преодолел себя и сделал то, о чем мечтал – очень согревает душу! И на старости лет ты не будешь сидеть и горевать об упущенных возможностях. Вернуться ведь всегда можно, так что ты ничего не теряешь по сути.
2. Не надо… От себя не убежишь. Чего ты ждешь от этого переезда? Что измениться в твоей жизни? Только оболочка, мишура… Большой город – то же самое, что маленький, только дома выше и людей больше. И после первой эйфории, приходит понимание того, что в принципе все тоже самое…И в будни ты не почувствуешь разницы. Но что ты теряешь? Общение с самыми близкими тебе людьми. На самом деле, наш дом там, где есть люди, которые тебя любят. Независимый человек – никому ненужный человек. И окажется, что люди, от которых ты стремишься «освободиться» и стать от них независимым – самые дорогие тебе люди.
Пришла на ум песня «Воскресенья»:
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая - же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так-же от горя там плачут,
Так-же в муках рожают детей …
Вообщем, «думайте сами, решайте сами иметь или не иметь»
P.S. Сейчас я опять живу в своем небольшом южном городке)))
Извиняясь, за длинный пост, но почему-то «зацепила» твоя история