haika » Ср янв 27, 2010 9:40 pm
inav
Добрый вечер.Прочитав этот закон, я первоначально поняла его так же, как и Вы. Нет отчета для нашей категории, т.е. опекунов недееспособных взрослых детей (для матерей они всегда дети).Но и нет уточнения, что отчет предоставляется опекунами или попечителями в срок до....., за исключением опекунов, являющихся опекаемому матерью или близким родственником. Если бы звучало так, то все было бы логично, справедливо и понятно. А так ... не указано,что мы НЕ предоставляем, значит понимай, что должен. И с органами опеки тут не поспоришь. Согласна с tryvitalij, что для сохранения нервов и денег в виде грозящего штрафа за не предоставление отчета, надо его сдать. Но я согласна бы его сделать раз-два, для общей картины куда у конкретной семьи в основном идут деньги. Технически сам отчет для меня не представляет трудности, но заниматься сбором чеков ежегодно в течение жизни - это лишняя психологическая нагрузка: каждый раз просить выписать товарный чек,не забыть это 365 дней в году, на рынке не все продавцы дают эти чеки, то печати нет, то бланков нет, то это просто частное физическое лицо, реализующее свою продукцию. Чтоб требовать с нас эти чеки, нужно сначала иметь" безбарьерные" условия их получения. Так вот возвращаясь к самому отчету- у нас в Ульяновске органы опеки никому не рассылают эти формы по почте, у них в помещении нет никакого объявления о необходимости сдачи отчета. Узнаем мы об этом случайно друг от друга, сначала не верим!это бред! Но когда сами идем в опеку для очередного продления удостоверения опекуна, нам выборочно(кому не забудут) говорят об отчете. Мне об этом сказали в декабре!!! Где же я должна брать чеки за фактически ужу прошедший год? Форму нам правда упростили в отличие от формы по ФЗ-48, просто : получено средств, израсходовано туда-то , туда-то по направлениям и остаток средств.