Сообщение oao_svetlogorskkhimvolokno » Пт сен 18, 2020 11:26 am

Разработанные в начале 1980-х годов салфетки из углеродных материалов были опробованы во время боевых действий в Афганистане и Чечне, при техногенных авариях для лечения ран и ожогов. Это была простая и эффективная альтернатива бинтам и традиционным перевязочным материалами. Углеродные салфетки успешно применялись для лечения пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Позже испытания проводились в европейских клиниках и больницах Российской Федерации. В 2015 году был проведён ряд клинических испытаний углеродных салфеток АУТ-М в медучреждениях Республики Беларусь. По результатам, специалистами отмечено снижение частоты осложнений, заметное нарастание развития процессов регенерации, сокращения сроков местного лечения.
Эффективность углеродной салфетки основана на ее высокой пористости и капиллярной активности. Такая салфетка сорбирует микроорганизмы, химические вещества и гнойные выделения. Она быстро очищает рану в воспалительной стадии, не допускает инфицирование раны, снимает отек и воспаление, поглощает запах, предупреждает развитие осложнений и заживляет раны в короткий срок без образования грубых рубцов. Используются салфетки при лечении гнойных и вялозаживающих ран, трофических язв, ожогов, свищей, пролежней, осложненных послеоперационных ран, осложнений при диабетической стопе. В своей структуре углеродная салфетка удерживает влагу и лекарственные средства, и поэтому полностью не высыхает и не прилипает к ране, а создает антисептическую плёнку, благодаря которой и происходит быстрое заживление. Салфетка не отторгается организмом, поскольку не вступает ни в какие химические реакции, так как состоит почти на 100 процентов из углерода. Использование углеродных салфеток хорошо переносится всеми возрастными категориями.
Сегодня ОАО «СветлогорскХимволокно» является единственным производителем углеродных материалов на постсоветском пространстве. Углеродные салфетки АУТ-М предприятие поставляет в медицинские учреждения, аптечные сети, налажена розничная продажа продукции. В настоящее время, углеродные салфетки являются универсальным, быстрым, комфортным и эффективным способом лечения. Применение углеродных салфеток меняет стратегию лечения болезней кожи и ран различного происхождения, позволяет избежать осложнений, связанных с интоксикацией организма раневым экссудатом с его токсинами и продуктами некроза. Даже сложные в лечении кожные заболевания в результате использования углеродных салфеток позволяют добиться положительных результатов в тех случаях, где теряют действие лекарственные и другие методы лечения.
С 2019 года начался выпуск углеродных пластырей-повязок, сохранившие все свойства салфеток, но более удобные в применении.

oao_svetlogorskkhimvolokno
 
Сообщения: 2

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей