Zheneva писал(а):Beba, не знаю, решились ли Вы на операцию или нет, но я впервые зашла на форум и решила написать про свой случай, вдруг Вы все еще сомневаетесь.
У меня тоже высокий двусторонний вывих бедер, никогда никакого лечения не получала, ограниченной себя не чувствовала, наоборот в детстве была пацанкой, носилась только так. В юности ходила к подружкам несколько остановок пешком, в горы ходила, в походы. Но в 25 лет поправилась, и начались проблемы с ногами и со спиной. Болели бедра, колени, ощущение было как будто что-то о кость трется, когда ходишь. Походила по врачам, но меня все пугали "у Вас очень сложный случай", и я походила на физиолечение и стала стараться меньше ходить, диклофенака напилась, но лучше, понятное дело, не стало. В 30 лет, т. е. в марте этого года, я как-то неудобно споткнулась о порог и на следующий день не смогла на ногу наступать, походила на костылях и решилась на операцию. Мне повезло, мне посоветовали отличного врача, который не стал меня запугивать, сказал, что случай сложный, операция тяжелая, но все будет хорошо. 5 мая мне сделали операцию. Операция шла 3 часа, мне отпиливали 4 см кости (из-за того, что суставы были выше, чем нужно), резали паховые мышцы. Еще забыла сказать, сустав при этой патологии подбирают специально с длинной ножкой. Было тяжело, конечно. На второй день, когда врач пришел меня поднимать, я ногой шевельнуть не могла (слишком инвазивная операция). Но сейчас уже почти три месяца прошло, и я абсолютно не жалею, что сделала операцию. По дому уже хожу без опоры, на улице с тростью, делаю упражнения. Нога еще конечно побаливает, но от обезболивающих я после выписки из больницы полностью отказалась, а раньше вообще без них не могла. Единственное о чем сейчас жалею - это что не сделала операцию пять лет назад, но такие уж мы люди, лучше будем терпеть и во всем себя ограничивать, чем ляжем "под нож", хотя больницы современные - это почти курортКстати, если говорить об ограничениях, то я уже могу самостоятельно одевать носки и красить ногти на ногах, поэтому не так уж долго эти ограничения терпеть. Поэтому если Вы, Beba, еще не решились, я, исходя из своего опыта, рекомендую Вам операцию. А я буду надеяться, что с этой все будет хорошо, и я смогу через 3 месяца сделать вторую
Cпасибо за ответ. Нет, я еще не решилась. У меня нет болей. Недавно зарядкой растянула ногу, не могла несколько дней на нее наступить, врачи затянули "старую песню" - эндопротезирование. Но растяжение прошло и я снова стала ходить как раньше.
У меня к вам вопросы:
1) где вы делали операцию? Ведь такие операции делают в очень ограниченном количестве клиник
2) на сколько сантиметров у вас оперированная нога сейчас длиннее неоперированной? Мне сказали. что в моем случае будет 4 сантиметра разницы, пока не сделают вторую.
3) как вы добирались домой после операции?
4) как вы можете красить ногти, если правило угла 90 градусов должно соблюдаться год? А у вас только 3 месяца?