skrapivceva писал(а):Добрый вечер всем! скажите у меня 7 месяцев после операции тоже стала болеть ступня и икра и припухлость внизу мазала мазью вольторен йодом куда обратиться к неврологу или что нибудь попить подскажите кто знает
TatyanaChizh писал(а):Мне сделали 29 августа, сначала никаких движений в стопе не было абсолютно, сейчас пальцы сгибаются вниз, а наверх-тишина, никаких признаков жизни. Икра сильно болит, как будто мышцы стянули и не отпускают. Электронейромиографию просила еще в больнице сделать, сказали , что раз в неделю только процедуру проводят , а через день меня в госпиталь перевели. Сейчас опять в очередь в госпиталь записалась -там мне делали массаж, магнит, лампу "Биоптрон" , уколы, капельницы, лфк . И третий раз к ним пойду, пока нерв мой не восстановят. Нога тоже длиньше, насколько точно не знаю, примерно 1,5-2 см. Дома босиком хожу, очень неудобно.
Umka_5 писал(а):TatyanaChizh писал(а):Мне сделали 29 августа, сначала никаких движений в стопе не было абсолютно, сейчас пальцы сгибаются вниз, а наверх-тишина, никаких признаков жизни. Икра сильно болит, как будто мышцы стянули и не отпускают. Электронейромиографию просила еще в больнице сделать, сказали , что раз в неделю только процедуру проводят , а через день меня в госпиталь перевели. Сейчас опять в очередь в госпиталь записалась -там мне делали массаж, магнит, лампу "Биоптрон" , уколы, капельницы, лфк . И третий раз к ним пойду, пока нерв мой не восстановят. Нога тоже длиньше, насколько точно не знаю, примерно 1,5-2 см. Дома босиком хожу, очень неудобно.
Т.е. Вы сначала и пальцы согнуть не могли и стопу разогнуть от себя? Ходила сегодня на электромиографию сказали что оказывается операция затронула и больше берцовый нерв и мало берцовый, теперь больше берцовый восстановлен, а вот мало берцовый как был в полном ауте так и остается, очень жалко, я надеялась на хоть какое то улучшение- учитывая что после операции прошло 2 месяца и все это время бесперерывно пью таблетки, уколы и тд все для восстановления нерва , но пока будем продолжать лечение, сегодня поступила в реабилитационный центр, пройду здесь курс лечение а дальше посмотрим.
TatyanaChizh писал(а):Мне невропотолог сказала- нужно время, через полгода можно будет судить о результате лечения. Большеберцовый восстановлен-уже хорошо, сейчас все силы надо направить на восстановление малоберцового. Я тоже пью лекарства, делаю зарядку, когда большой палец тронулся на миллиметр назад, я плакала от счастья, позвонила маме -обрадовала ее тоже. Если есть маленькие достижения значит будет прогресс и все восстановится.Так что не падайте духом!!!
Umka_5 писал(а):dinaandreevna писал(а):Привет. Давно, очень давно меня здесь не было, хотя и почитывала форум.
Состояние на данный момент такое: хожу с костылем одним - ровно, без него по дому... А прошел почти год. Впрочем, это из другой области.
Касательно осложнений: стопа восстановилась почти полностью в объеме движений, но очень слабая и висит большой палец - никаких движений. На нем же искажена чувствительность, приходится заматывать его в вату при ходьбе, чтобы не испытывать боли. Несколько повышена чувствительность на тыльной стороне стопы и икроножной мышце, но жить это не мешает...
Гораздо больше таки мешает то, что не выходит ровно передвигаться без костыля.
Здравствуйте, я ждала вашего появления, ведь вы создали эту тему, и мне было интересно как у вас дела- успехи.Скажите , а парестезия и все эти болевые иголочки пропали? По делитесь опытом лечения? Может быть было что- то , что вам особенно помогло?
dinaandreevna писал(а):Парестезия, к сожалению, полностью не ушла... Как показывает опыт, это может длиться годами. Но она ушла в достаточной степени, чтобы не напоминать о себе во время ходьбы... Разве что большой палец я заматываю в вату, чтобы не болел.
Опыт лечения... только время и только оно.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей