Noregretta писал(а):привет всем! недавно подсела на ваш форум, т.к. планирую эндопротезирование. Мне сейчас 32, у меня был перелом таза, включая вертлужную впадину (автотравма) - 15 лет назад. Помимо прочих, имеются швы на тех же местах, что и при эндопротезировании (всего у меня больше полуметра швов, 30 см идут через бедро и ягодицу). В качестве осложнений после операции был парез нерва: многие прелести жизни, описанные выше другими участниками мне знакомы. Повисшая стопа начала свое шевеление вверх 10 месяцев спустя. Ключевой момент - тренировки с резиновым бинтом, по 3 раза в день, и постоянное мысленное "посылание" сигналов в стопу. Эндопротезироваться мне уже надо, постравматический коксартроз 3 степени, весь сустав "зарос" костяными утолщениями. И как же я не хочу повторения этой истории с нервами. Ограниченная подвижность (до сих пор не больше 90 градусов к животу, почти нет отведения в сторону) меня так не пугает, как нервная жгучая боль.
yosh писал(а):Спустя почти 5 месяцев, вчера после брожения по дому, почувствовал что икра подает сигнал о том,что она устала. На радостях начал пробовать загнуть ногу назад, она слегка приподнялась. Но стопа все еще не активная - висит, правда слегка стали сжиматься пальцы на ногах.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей