И кстати, ни кто же не заставляет "попойвпол" садиться... Вам же не зачет от судей нужен, а укрепление костей... Я например, долгое время не доседал даже до параллели, делая, по сути, частичный присед. Сам того не подозревая. Считаю, что абсолютно не стоит по этому поводу париться. Глубокий сед придет сам собой. Нужно прислушиваться к организму. Всё должно быть в удовольствие. В том числе и рост веса отягощения. Можно наделать много мешочков с песком (гравием, щебнем) разного веса. Толстый полиэтилен, капроновый мешок, всё это обматывается скотчем (как в аэропорту). Просто держите перед собой как удобно и приседаете. Начиная с 5-ти килограммового, с шагом 5 кг. 20 мешков: первый из них - 5 кг, последний - 100кг. У меня в наличии - начиная 20-ти кг, заканчивая 45 (его недавно сделал). С цементом, 50-ти килограммовые - регулярно в наличии. Думаю, что где-то в апреле появится 55-ти, а к лету и 60-ти кг(-й)... Кстати, мешок с цементом (как на видео), еще каких-то три месяца назад, я не мог вот так, взявшись двумя руками за края, поднять на грудь. Приходилось изворачиваться, чтобы он оказался в таком положении, когда его можно выжать над головой. Даже сейчас (и это, по-моему, заметно), у меня с ходу не получилось поднять его до уровня плеч. Думаю, что в марте буду спокойно подымать его силой рук. Наверное, продолжу видео-эпопею. Для самодисциплины - в том числе.
Zimmer писал(а): стул сзади, 20 приседов с касанием сиденья. 5 подходов. Вроде бедра становятся именно в параллель с горизонтом. Стул не даст переусердствовать. И не страшно, что "провалишься".
Сейчас уже думаю становиться на пару книжек, чтобы чуть глубже садиться.
Даже если увеличивать амплитуду/глубину седа всего на каких-то два сантиметра в месяц, получишь 12 см за полгода. Я бы начал с приседа в 45 градусов. Сам иногда использую табуретку или ящик. И по-моему удобней использовать низенькую табуретку или скамеечку и регулировать глубину подкладыванием книжек или дощечек, щитков из дсп, к примеру.