Так и лечитесь по его рекомендациям! С вами опытом деляться, так вы его в штыки! Великий Бубновский сказал

Прогревание, а также охлаждение-это такая стимуляция , которая улучшает кровообращение в больных участках. Это способствует устранению повышенной отечностью, в результате чего снижается давление на нервные окончания, что и уменьшает боль. Странно, что человек который якобы "придумал"авторскую методику Кинезитерапию, человек кторый сам СДЕЛАЛ операцию в США, человек который " зарабатывает" деньги на больных людях простейшими и всем иззвестными упражнениями, ну прям миссия не иначе, доктор терапевтических наук, этого не знает.Больше половины его пациентов получили стойкое ухудшение, остальные, если бы не охали и ахали лежа на диване, а сами приложили бы хоть малейшие усилия.. и так бы стали чувствовать себя лучше. Мать вон,свою не могу заставить простейшие упражения делать, уже даже не слушаю её жалоб. Заколебался с ней ругаться. Таблеточка всегда легче
Вы не внимательно читали предыдущие сообщения! Мне гиперэкстензия не помогает, более того ухудшает состояние. При межпозвонковых грыжах поясничного отдела и вовсе противопоказано это упражнение, ну если только Бубновский разрешает...

Мышцы спины я укрепляю другими упражнениями, известный практик, "автор собственных" методик из знает тоже и всем их впаривает за деньги.