dina_ivina писал(а):oolga, Вы написали, что рубцы составляют дополнительную сложность. Почему? будет хуже срастаться рана или что?
Рубцы от детских операций отразились на состоянии наших мышц бедра и ягодицы. Методики доступа к суставу тоже разные были во время детских операций, поэтому питание мышц и связок после них все равно ухудшалось. А при замене сустава большое значение имеет как мышцы, сосуды, сухожилия, которые вокруг эндопротеза снабжаются кровью, сокращаются и двигаются.
К ране и заживлению шва это не имеет никакого отношения. У меня все заживало налету.
dina_ivina писал(а):Был ли у вас также вывих?
Конечно, у меня были врожденные вывихи, по поводу которых и проводилось сначала консервативное лечение ( распорки и гипс), а затем кровное их вправление.
dina_ivina писал(а):Когда Вам поставили анкилоз в 20 лет, то как вы себя чувствовали на тот момент времени? ходили ли сами? большие ограничения были в движении? Как вы выдержали целых 17 лет до первой операции с анкилозом?
Ходила я всегда сама, никаких палок и костылей не брала в руки ( исключая после операционный период, конечно).
Конечно, анкилоз сильно ограничивал мои движения и контрактуры были как сгибательных , так и отводящих функций.
Но я была молодая, другого ничего не знала, как-то бегала, училась в институте, ездила в санатории.
Почему говорю Вам, что надо делать операцию, потому что, когда живешь с этим всю жизнь, не понимаешь, что есть другое состояние.
Я вообще не понимала, как можно делать шаг и совсем ничего не чувствовать - мне казалось, что просто у всех разная степень этих ощущений, а у меня боль сильная.
dina_ivina писал(а):Как прошла реабилитация после? Вам сейчас 52 года,и уже прошли через 2 ревизии. Через сколько лет получается вам пришлось оперироваться заново? Могут ли сделать ли третью ревизию?