belaraluxe » Чт окт 18, 2012 8:04 am
[quote="mope"]знаете, я уже успокаиваю себя тем, что в конце концов когда у меня совсем заболит, у меня есть выход)))спасибо за добрые слова!!!))
Привожу полный ответ Карданова, подвержденный к тому же ЛИЧНОЙ беседой.
Тренировка перед эндопротезированием 16 октября 2012 13:22
Андрей Асланович, скажите, пожалуйста нужно ли усиленно заниматься физическими упражнениями при коксартрозе, когда уже рекомендуют эндопротезирование, но человек еще хочет потянуть время? И второй вариант, когад человек уже решился на операцию, нужно ли усиленно тренировать мышцы на больной ноге, чтобы быстрей восстановиться после операции?
Светлана, усиленно тренироваться через боль - это гарантированно ухудшить ситуацию, и получить обратный эффект - замедленную реабилитацию после операции. Замена тазобедренного сустава, по большому счету, не предполагает какой-то длительной и сложной послеоперационной реабилитации - наши пациенты, например, уже на 7-е сутки уходят на своих ногах. В дальнейшем, если требуется, предписываются какие-то конкретные действия, но на фоне сустава, который вообще не болит, поскольку он искусственный
16 октября 2012 15:34
Спасибо за ответ, я так и предполагала, Вы профессионально подтвердили то, что я предполагала интуитивно. Но вот что с первой частью вопроса: "нужно ли заниматься физическими упражнениями при коксартрозе, когда уже рекомендуют эндопротезирование, но человек еще хочет потянуть время?" Что лучше: беречь сустав или пытаться его и окружающие мышцы разработать чтобы оттянуть на как можно подальше по времкни неизбежную операцию? Жду очень от Вас профессионального мнения, ведь Вы же видели не раз нас так сказать изнутри))))
16 октября 2012 16:13
Как можно разработать то, что уже разрушено?? И зачем тянуть - дожидаться, пока искривится позвоночник, наступит перекос таза, начнется перегрузка смежных суставов - и вот тогда уже делать операцию? Почитайте на моем сайте
http://www.mysurgery.ru отзывы оперированных пациентов, думаю, многое прояснится.
17 октября 2012 22:41
Это я к тому, что не стоит обольщаться, на сегодняшний день других вариантов, кроме операции, рано или поздно, нет. Вывод: если есть силы и желание абы как жить, передвигаться с ограничениями, то можно и подождать до тех времен, когда придумают что-то альтернативное операции (когда это будет одному богу известно!). Те же, кто уже оперировался, не смогли смириться со своей физической ограниченностью и болью, пошли так сказать ва-банк и не жалеют об этом, насколько я знаю. Каждый решает сам для себя.