ireni » Чт окт 11, 2012 5:37 pm
mope
Леночка,все что вы пишете очень похоже на мою историю.Правда я постарше вас.Мне уже пятьдесят увы!Также ползала до 1 года,поздно пошла,не обратили внимание ,а когда обратили было поздно,вправление,неудача и в три года операция и опять гипс и все прочее.Также роды в 24 ,также быстрые и самостоятельные без кесарева.Боли периодически появлялись, но я с ними справлялась,где полежу,где санаторий.Также ходила на каблуках.Это было с одной ногой,а другая была по мнению врачей здорова,а не тут то было.В 33 года другая проснулась и боли были сильные.Сделала операцию остеатомию(ремонт сустава с изменением опоры)17 лет я справлялась а в этом году сделала эндопротезирование ноги после остеатомии.Другая нога ждет очереди зимой.Правильно вам написали смотрите за спиной,корректируйте при помощи стелек длину ног если есть необходимость."Здоровая" нога несет нагрузку большую за счет перекоса,укорочения,непроизвольной большей нагрузки.Мой предел пришел и я решилась на операции по эндопротезированию.Хотя мне предлагали еще в далеком 95 году.Не могу сказать правильно ли я поступила,что долго тянула,но точно могу сказать,что приобрела ограниченность в движениях и в суставе ноги и в поясничном отделе и смогу ли я восстановить эти движения после операций-вопрос?Решать только вам.У вас есть поддержка и это здорово.Что интересно(дочечка моя родилась здоровой без этих проблем)А у внучки была дисплазия,но вовремя спохватились и к пяти месяцам все исправили.Сейчас быстрее и энергичней ребенка в пять лет я не встречала.Сказали, что может передаваться через поколение.Не знаю так ли это ,но страху мы натерпелись.Будьте здоровы!!