Всё таки решила пообщаться воочию с украинскими специалистами, чтобы самой делать выводы из личного общения.
На днях была на приеме у нашего ведущего специалиста в этой области, руководителя клиники института травматологии и ортопедии Герасименко С.И.
В общем даже не знаю, что и сказать...
Такое ощущение, что со мной говорил не доктор, а пиар-реклам -менеджер, продвигающий на рынке свой эксклюзивный продукт, хотя вполне душевно так поговорили...и про суставчики, и про технологии, и про специалистов, и про авторитеты в области эндопротезирования, и про показательные случаи и про фирмы-производители суставов и законодателей моды в энтом вопросе, в общем...бла-бла-бла-бла...
Вот я терпеть не могу, когда приходишь к доктору на предметный, волнующий тебя разговор, а он превращается в непонятную популистическую околопредметную болтовню, причем с явными перегибами и преувеличениями. Сказал, что можно давать полную нагрузку на ногу буквально через несколько дней после операции, ПОЛНУЮ, без костылей и палок, что гарантия на сустав пожизненная, что у них только 1% неудачных случаев и он надеется, что ничем я не провинила всевышнего, чтобы попасть в этот 1%. Каково, а ?? Я сказала, что тоже надеюсь...... Мне страшно довериться такому доктору. Условия в клинике далеки от хороших, но это фиг с ним, можно перетерпеть несколько дней.
В итоге. Сустав был рекомендован Zimmer, керамика-керамика, с танталовой чашкой, естественно, самый дорогущий на сегодняшний день, у них он стоит больше 8 тыс. дол. Было предложено посмотреть на него, чтобы знать о чем речь. Когда я пришла туда, где можно посмотреть, мне показали - картинку на фирменном календаре и сказали, что сейчас не могут выписать счет, т. к. принтер сломался
. Какая досада.
У меня и в мыслях не было его выписывать, но девушке так сильно хотелось это сделать. Пыталась расспросить о других вариантах... не получилось диалога. Сказала, что буду думать.
Вот такой опыт... и что тут думать, ума не приложу. Сама операция бесплатна, но это, понятное дело официально, по факту за всё прийдется платить и немалые суммы.
В Москве всё получается дешевле, чем в Киеве один только сустав. Но здесь дома...