fler_
Полностью согласна с Сергеем.Получить группу без предварительных заключений и выписок- сложно.
Мне нужна была группа, для получения небольшой компенсации , как военнослущей ,при увольнении .
Прооперированы оба сустава.Выписки,больничные- все было в наличии. Характеристика нового рабочего места- идеально плохая-что вообще не могу работать .На рентгене постаралась преувеличить имеющийся перекос таза. (Описание потом на МСЭК даже не читали . Снимки глянули-для вида.Так же ,с пятого на десятое ,читали записи ортопеда:углы сгибания,сантиметры отведения и т.д.. Как одеваюсь,надеваю обувь и носки,тоже не слишком интересовало докторов :"ну пришла же как то!"- логика такая ,видимо.)
К тому же пришлось брать на новой работе больничный.Просто для МСЭК..Не предъявляя на оплату и продолжая,естественно ,работать. Больничный-по данному заболеванию и,обязательно непрерывный, больше четырех месяцев.Иначе документы,уже оформленные в поликлинике,на комиссию не принимали.
(Хотя жестких указаний по поводу б.л. нет,и можно с ними поспорить)
На МСЭК записываться и на осмотры,приходила только на костылях.и с рюкзачком.Демонстративно отказывалась сидеть на их низких стульях. Еле облокачивалась на краешек стола. И все равно ,мне твердили,что по новым правилам ,группу дают не за факт заболевания и перенесенные операции,а по сумме двух и более социальных критериев. Еле -еле дали третью группу на год.
Кстати ,даже от флакона дорогих духов,врач шарахнулась,как от чумы. Не знаю,кому бы там можно было предложить деньги. У меня не получилось.
Удачи Вам.