День добрый!
У меня сегодня событие... пройдя все круги ада получила 2-ую группу на год.
Говорят (в зале ожидания наслушалась), с мая произошли какие-то изменения в правилах МСЭ - например, отменили понятие "рабочая" или "нерабочая" группа: просто 1-ая, 2-ая или 3-я; дают только на год, кроме исключительных случаев, потом нужно продлять по-новой.
Мне в ИПР прописали, что имею право бесплатно получить от гос-ва локтевые костыли, телескопическую трость и новый ТБС для операции на другой ноге. Ещё можно получить санаторно-курортное лечение по профилю заболеваний КМС (наверное, это костно-мышечная система...) и 21 день пребывания в реабилитац.центре в пределах родного края (список центров для выбора дадут в соц.защите).
Сегодня-же посетила и ПФ и написала заявление на пенсию. По второй группе дадут 1100 с чем-то + 700 с чем-то, а трудовую будут считать по зарплате 1997-2001 (!) г.г., ладно, хоть не с года рождения .
Попросили кучу док-тов и копий (аж св-во о браке), на ребёнка дадут 1050. Это всё в ПФ, а в соц.защите ещё возможны начисления, надо туда обратиться.
Ещё предложили встать на биржу труда, инвалидам около 1000 платят. Но неужели со 2-ой группой возьмут на работу...