А теперь по порядку. Отдыхала в Феодосии на Украине. Всвязи с навонением в Крымске,Новороссийске Геленджике срочно надо было что то менять. Оставались Сочи,Адлер и Абхазия. Отъехав от Москвы 700 км в час ночи нас приспичело заглянуть в яндекс посмотреть погоду. Погода на всем побережье от Анапы до Абхазии не шептала. Яндекс и гисметео выдавали всю неделю дождь пасмурно и +22+23 максимум. Заглянули автоматом в Крым там за 30градусов. Решено было менять маршрут и ехать туда. Заблудились на Украине конкретно все этот сусанин-навигатор айпад. Я поехала с сыном и семьей сестры. Хочется сказать большое спасибо украинским ментам. Не приставали хоть и останавливали. Дорогу рассказали и показали, так мы от поста до поста выбрались на правильную дорогу. Потеряв 4 часа и накотав 200км лишних мы оказались на трассе Харьков - Джанкой(вроде так). Бак с топливом на нуле в карманах рубли, а на бензоколонках гривны. Но местные вышли из положения поменяли нам 1 к 5 а по курсу 1грн-4.4 рубля. Выхода не было еще примерно 500км. Цены там .....

Понравился ли мне отдых- НЕТ! За двухместный номер заплатила 900грн. в сутки плюс 35грн. налог за жаркий сезон без питания. Номер с видом на помойку и запахом. Фотографии выложу.На 3-м этаже без лифта.Туалетная бумага без дырки в середине стояла на полотенцесушителе. Крючки для полотенец висели над унитазом. Тоесть если полотенце упадет то в толчек. Ершик с орешками . Туалет и душ отделяла грязная желтая осклизненая шторка. С потолка капала вода. А да был кондиционер включаешь, а из него такая вонь и сейф, который не работал. На этаже стоял куллер воду наливали из под крана. Вода в бутыле была мутная. Кстати вода это отдельная песня. Она то есть то ее нет. В один из дней намылившись в душе вода внезапно пропала. Пришлось в влажными салфетками протереть лицо закрутиться в полотенца и топать на рецепшен вниз. Правда через пару минут как вернулась воду дали.
С водой спасал только кипятильник который взяла. Воду кипятила остывшую сливала в бутылку и в холодильник.Или покупали в бутылках за 12грн 1.5 л. Больше не дотащу. Хорошо что хоть холодильничек маленький был в номере. Столовая-ресторан при отеле оставляла желать лучшего. Те кто там кушали питанием были не довольны. Цены были просто заоблачные. Слава богу на побережье нашли кафе где кормили очень вкусно и не так дорого. Ждать приходилось почти час но оно того стоило. Еда всегда была свежая и только что приготовленая. Насколько мой ребенок не есть никакое мясо так куриные отбивные ел с удовольствием. Местный борщ и сало доставили мне огромное удовольствие. Тарелки глубокие сало порезано хорошими шмотами.

Был на территории отеля бассейн. Вода теплая ни чего не скажешь но в воде плавали воробьиные какашки, перья, мухи, осы,волосы. Запах хлорки чувствовался даже при входе на территорию может это и к лучшему.
Баня-хаммам. 125грн. за два часа и не менее 5человек. Остальные опции к бане за отдельную плату.
Спа-процедуры. По прейскуранту 30грн. поднимаешся в салон на 4 этаж и цена удивительным образом превращается в 400грн. за процедуру.
Обслуживание - самообслуживание! Сама мусор выноси мешки для мусора покупай! У них уборка после выезда. И это за такие деньги!
Часный сектор рассматривался бы с мужем. А так 250грн. сутки комната. Кухня общая удобства во дворе. Со второго этажа не набегаешся. Лестница приварена к дому. Толи железная толи чугунная. На стремянку похожа. Перила были. Не с моими ногами там лазить. Вообщем расстроившись дальше смотреть не пошла.

Теперь пляж. На пляжу мелкая ракушка.Курить запрещено! В начале пляжа стояли урны с надписями для курения.Считаю это очень хорошо. Волн почти не было. Утром вода чистая чистая и спокойная. Но холодная. На пляж приходили к 7.30. что бы было где разместиться. Народу уже было очень много и к 9 утра свободными были только лежаки и зонтики,которые занимали все середину пляжа. Услуга-10грн. час. или 40грн. на целый день. Вообщем идиотизм полный

Из развлечений - плетение косичек за 400грн. спуск на горке. Для детей горка 20грн 10мин. Впринципе нормально. Катали конечно на банане на таблетке,на парашюте. Но я не рискнула.
Мы ходили на пляж купались в море и загорали. Так приятно было погреться.На третий день такого отдыха мое бедро дало о себе знать. Появились боли при ходьбе и достаточно сильные.Пришлось два дня воспользоваться зонтиком и лежаком на два часа утром и на два часа вечером после пяти часов, когда пекло спадало.Остальное время в номере с видом на помойку лежа на кровати.
Хочется подвести итог. На Украину в Крым я больше не поеду. Это бесполезно выброшеные деньги. Сервиса нет никакого и видимо не скоро что то поменяется. За такие деньги провести неделю в вонючем городишке с запахом канализации и видом на помойку и разрушеные сараи. И сказать ничего не скажешь потому что в другой стране. Но соизмерять надо желаемое и действительное. До европейского качества к чему стремится так эта страна ей очень далеко.
По поводу солнца и моря. Не дорывайтесь как я. Во всем должна быть золотая середина. А прогреваться действительно опасно и опасно воспалением в суставе и не стоит рисковать.Сейчас дома. В Москве холодно и дождливо. Я пока мерзну. Там хорошо вплане погоды. Днем 36-37 градусов на солнце термометры показывали +45. А вечером прохладно но не настолько. Ночью всего 24-26 градусов. А здесь 13градусов.

Пусть мне не повезло в этом году,надеюсь тем кому предстоит поезда на море повезет больше. Настоящего дикаря и гарного хлопца не встретила. Были папики со своими жинками и детками в шортиках и жинки их строго бдили.