flowers писал(а):Tweenis писал(а):Старший их исправил ручкой и поставил печать, сказав, что мне повезло и я вовремя это все проворачиваю и с 2015 г. Все это отменяется и можно будет делать либо по квотам, либо полностью платно без компенсаций, т.к. Эндопротезы не будут больше средствами реабилитации...
Интересная информация к размышлению.
Спасибо что написали, буду узнавать....
Всем привет.
Звонила в ФСС, там подтвердили, что возмещением средств за ТСР по ИПР выданной после 01.01.15г они не занимаются. А вот если ИПР датирована 2014г, хоть 31.12.14 то за возмещением к ним.
С нового года есть две очереди :по квоте и по ОМС. Была в своём Минздраве мне сказали, что если ваша клиника занимается оформлением направлений по ОМС, то можете обратиться к ним и они на месте оформят направление и решат когда можно оперировать.
Была такая фраза: если у вас коксоартроз ТЗС то по квоте, а если колени то по ОМС.
Больше подробностей не узнавала, т.к. ни один из этих вариант меня не устраивает
.
Теперь вся в сомнениях что делать: переоформление ИПР у меня 02.04.15, после подтверждения инвалидности эту ИПР заберут и выдадут другую, где укажут эндопротез ТЗС за счёт ОМС/квоты...Значит самостоятельно преобрести протез и подать на возмещение не смогу...
Вот и думаю, может до 01.05.15г сделать вторую операцию, например, 26.04.15. А инвалидность подтверждать позже, после операции. Возможно из-за пропуска даты переосвидетельствования это будет считаться как первичная. И будут некоторые заморчки.
В этом случае я могу сама выбрать клинику и протез, но немного потеряю в пенсии (это не аргумент), и боюсь что по работе не получится сделать операцию в апреле. Изначально (до информации об отмене компенсации за счёт ФСС) планировала на середину мая.
Или второй вариант, пройти переосвидетельствование в марте-апреле. Операцию и протез за свой счёт, смогу вернуть только 13%НДФЛ, ну и пенсия практически перекроет стоимость протеза (если по ценам 2014г).Зато смогу выбрать день операции и на работе опять подготовить к своему длительному отсутствию.
Что ж за страна такая....всё "для людей". Нафиг этот ОМС, когда по полису не могу даже пройти ревматолога, т.к. талончиков нет и в ближайшие месяцы не будет...А за деньги пожалуйста..
А вот с коленными суставами видимо я попала.....Либо за свой счёт, либо сложности на работе.